Pasta frolla senza glutine

Ricetta pasta frolla senza glutine
di
Ricette dolci 2022-11-24T20:29:36+01:00
Pasta frolla senza glutine
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
700
grammi circa

Quest’anno ho provato a fare la pastiera di riso, e visto che mi trovavo, ho deciso di fare anche la pasta frolla per la base senza glutine, in modo da darvi una ricetta completa. :) A differenza delle altre ricette senza glutine dove spesso ho utilizzato dei mix, questa volta ho comprato la farina di riso, che ho mischiato con un po’ di fecola di patate; il risultato è stato un impasto morbido e facilmente lavorabile che potete utilizzare al posto della pasta frolla classica per la preparazione delle vostre ricette, seguendo le indicazioni di cottura dei dolci che avete scelto. :)

Come sempre, controllate sempre che sulla confezione degli ingredienti che utilizzate sia specificata l’assenza di glutine e pazientate fino a domani per scoprire la ricetta della pastiera di riso che, udite udite, mi è piaciuta anche più della pastiera napoletana originale! :D

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti per la pasta frolla senza glutine
Come fare la pasta frolla senza glutine
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina di riso e fecola di patate.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fno ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

Prepaparazione passo 4
4

Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, i tuorli e l’uovo ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla senza glutine. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 22 commenti a "Pasta frolla senza glutine"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao federica! direi forno ventilato a 180°, con carta da forno e fagioli secchi per mantenere la forma per i primi 10-15 minuti, poi togli la carta e cuoci altri 5-10 minuti. ^_^

  2. Ciao volevo chiederti, volendo fare una crostata con crema pasticcera, la pasta frolla quanto va cotta in forno e a quanti gradi?

TOP