Pasta frolla senza burro e senza uova

Ricetta pasta frolla senza burro e senza uova
di
Ricette dolci 2018-05-07T16:37:55+02:00
Pasta frolla senza burro e senza uova
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
10 min
Preparazione
900g
di pasta frolla

La pasta frolla senza burro e senza uova (praticamente una pasta frolla vegan all’acqua) è stata la base per una crostata ai mirtilli che ho preparato per il compleanno di mia madre, intollerante sia a uova che a lattosio.

Questa pasta frolla puo’ tornare utile, oltre a chi ha problemi di intolleranze e a chi segue una dieta vegana, anche quando non avete gli ingredienti necessari in casa o se volete preparare un dolce meno calorico e senza colesterolo. Poi dipende sempre da come la farcite!

A differenza della pasta frolla tradizionale, questa senza uova e burro si presenta più chiara, ovviamente, non necessita del riposo in frigo, ed è piu’ morbida. Non aspettatevi la classica consistenza friabile :)

Vi auguro buona domenica, domani troverete la ricetta della crostata. :*

 

Ingredienti per la pasta frolla senza burro e senza uova
Come fare la pasta frolla senza burro e senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.

Ed eccovi la mia pasta frolla senza burro e senza uova! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 58 commenti a "Pasta frolla senza burro e senza uova"

(media voti:5 su 58 commenti)
  1. ciao desiree, non ho provato, quindi non so dirti. 🙁

  2. Salve posso usare solamente farina di farro e di mais.. Può darmi le quantità di queste farine per questa ricetta? Grazie in anticipo

  3. ciao Maria, dipende dalla ricetta! ^_^ qui trovi un esempio di crostata con questa frolla: https://www.gnamgnam.it/2013/10/28/crostata-senza-burro-e-senza-uova.htm

  4. la inforno a quanti gradi e per quanto tempo?grazie la proverò presto

  5. giusy puoi verificare le calorie dei singoli ingredienti andando su calorie.it! 🙂

  6. Quante calorie ha più o meno?

  7. naomj se dovessi provare, farei 400g di farina di riso e 100 di fecola. 🙂

  8. Ciao posso chiederti se posso usare la farina di riso e la fecola di patate,se mi potresti dire cortesemente la quantità?

  9. sìsì roberta! 🙂

  10. Ciao, volevo solo chiederti se posso sostituire l’acqua con spremuta di arancia filtrata per dare più gusto alla frolla. Ti ringrazio in anticipo

  11. grazie rosaria! 😀

  12. buonissima!

  13. grazie a te! 😀

  14. Fatta oggi, ho usato lo zucchero di canna e la farina 1 quindi è venuta un po’ più secca e sbriciolosa rispetto a quella che vedo nella foto, e il risultato è stato che non farò mai più la mia vecchia pasta frolla: questa è altrettanto buona (se non di più), molto più semplice e con la crema e la frutta ne è venuto fuori qualcosa di divino! Grazie grazie grazie per questa ricetta favolosa!

  15. puoi usarlo tranquillamente, per le dosi non so esattamente, ma credo che un pizzico vada piu’ che bene! 🙂

  16. Ciao vorrei provare la tua pasta frolla,volevo chiederti se al posto del lievito posso usare il cremor tartaro e se si devo usarne sempre 8 grammi? Grazie

  17. anche io la amo per gli stessi motivi! 😀

  18. Ma questa pasta frolla è spettacolare! Velocissima da fare, senza i grassi animali del burro e delle uova, non la devi mettere in frigo, si spiana che è una meraviglia senza rompersi, una volta cotta direi che è ottima a livello di consistenza e “friablitià”! Mi sa mi sa che diventerà la mia pasta frolla ufficiale da oggi in poi! Grazie mille Elena!!!

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