Cheesecake more e lamponi

Ricetta cheesecake more e lamponi
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:08+02:00
Cheesecake more e lamponi
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake more e lamponi è l’ultima variante di cheesecake che ho provato. Si tratta di un dolce senza cottura, perfetto per l’estate e anche come torta di compleanno. Ho voluto fare una versione più light del solito, senza mascarpone e con tanto yogurt, il risultato è stato un cheesecake alla frutta fresco e goloso. Se preferite potete sostituire la philadelphia con altrettanta ricotta.

Io ho solo appoggiato la frutta sopra, se volete “fissarla” vi consiglio di aggiungere qualche ciuffetto di panna che faccia da collante. La prossima volta ci aggiungerò anche qualche scaglietta di cioccolato bianco, che ci sta divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake more e lamponi
Per la base:
  • 300 g di biscotti digestive o frollini
  • 150 g di burro
Per la crema:
Per la decorazione:
Come fare la cheesecake more e lamponi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il tutto e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con la base rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete ad ammorbidire la gelatina per dieci minuti in acqua fredda. Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il tutto al composto di formaggi e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite nella tortiera, coprite e mettete in frigo per 5-6 ore.

Togliate dallo stampo, trasferite su un piatto da portata e decorate con more e frutti di bosco.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cheesecake more e lamponi"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. no, non va montata. 🙂

  2. La panna va semplicemente aggiunta o anche montata?

  3. sìsì federica! ^_^

  4. salve è possibile sostituire il formaggio con il mascarpone ?

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