Coppette con namelaka al cioccolato bianco






5 min

40 min + riposo

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E’ da un po’ di tempo che nel gruppo di Gnam Gnam sento parlare della namelaka, un nome che mi ha subito incuriosito. Si tratta di una crema al cioccolato giapponese, il cui nome significa “molto cremosa”. Si prepara con un giorno di anticipo e potete utilizzarla per decorare torte oppure per preparare dei dolci al cucchiaio, come ho fatto io. In questo caso, potete versare il composto direttamente nei bicchierini, e far riposare i dessert già pronti. Io non sapevo ancora cosa volevo farci, quindi ho travasato la namelaka in un unico contenitore grande. :D
Potete sostituire il cioccolato bianco con il fondente o quello al latte, ed aromatizzare il latte con buccia di limone o arancia, per una versione più particolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le coppette con namelaka al cioccolato bianco
- Per la namelaka:
- 350 g di cioccolato bianco
- 200 ml di latte intero
- 400 ml di panna
- 5 g di gelatina in fogli
- 25 g di acqua
- 10 g di glucosio o miele
- Per le coppette ai frutti di bosco:
- 75 g di biscotti frollini
- 100 g di frutti di bosco congelati
- 2 cucchiai di zucchero
- Per le coppette alla nutella:
- 75 g di pan di stelle
- 80 g di nutella
- nocciole
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