Lemon bar






50 min

30 min

Per:
12
12
persone
Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che leggete! :D La ricetta prevede una base di brisè dolce ricoperta di lemon curd, ed è l’ideale per chi ama gli agrumi ed i sapori un po’ aspri. Potete dare un’occhiata anche al mio lemon curd cheesecake, una vera delizia. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le lemon bar
- Per la base:
- 250 g di farina
- 180 g di burro
- 80 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- Per la copertura:
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di burro
- 40 g di fecola di patate
- buccia di limone grattugiata (ho usato quella di due limoni)
- 200 ml di succo di limone
- zucchero a velo
ciao rita, oltre al problema di consistenza e gusto, sappi che l’olio è anche più calorico del burro, quindi non verrebbe affatto più leggero. 🙂
Vorrei fare una domanda : AL POSTO DEL BURRO NON SI POTREBBE USARE L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDI,PER RENDERLO PIU’ LEGGERO?
grazie a te serena! <3
Che meraviglia di ricetta 🙂 la provo prima che finisca l’estate 😀 grazie sempre, sei fantastica!!