Lemon bar

Ricetta lemon bar
di
Dolcetti 2017-08-18T13:12:00+02:00
Lemon bar

Le lemon bars sono dei dolcetti al limone molto profumati e molto calorici, quindi lasciate ogni speranza dietetica voi che leggete! :D La ricetta prevede una base di brisè dolce ricoperta di lemon curd, ed è l’ideale per chi ama gli agrumi ed i sapori un po’ aspri. Potete dare un’occhiata anche al mio lemon curd cheesecake, una vera delizia. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

Ingredienti per le lemon bar
Per la base:
  • 250 g di farina
  • 180 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
Per la copertura:
Come fare le lemon bar
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la base, in una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi una teglia di 30x20cm, dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo in un pentolino mescolate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

A parte, sciogliete la fecola di patate nel succo di limone.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungetelo alle uova.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria.

Prepaparazione passo 12
12

Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa. Versate nella tortiera

Prepaparazione passo 13
13

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 14
14

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubetti.

Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite le vostre lemon bars.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Lemon bar"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao rita, oltre al problema di consistenza e gusto, sappi che l’olio è anche più calorico del burro, quindi non verrebbe affatto più leggero. 🙂

  2. Vorrei fare una domanda : AL POSTO DEL BURRO NON SI POTREBBE USARE L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDI,PER RENDERLO PIU’ LEGGERO?

  3. grazie a te serena! <3

  4. Che meraviglia di ricetta 🙂 la provo prima che finisca l’estate 😀 grazie sempre, sei fantastica!!

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