Lemon curd cheesecake






55 min

40 min + riposo

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Il lemon curd cheesecake è diventato uno dei miei cheesecake preferiti alla prima forchettata, ma anche alla seconda, terza, quarta e via dicendo! :D Visto che era un po’ di tempo che facevo solo cheesecake freddi, questa volta ho optato per quello al forno, e devo dire la verità, ho fatto proprio centro! :) Sul sito trovate sia la ricetta della panna acida che quella del lemon curd, che servono per la copertura del dolce.
Approfitto di questo fantastco cheesecake per annunciarvi una novità! Ho da poco iniziato una collaborazione con il settimanale “Oggi” ed il mensile “Oggi cucino”. Domani troverete in edicola Oggi cucino, e ci saranno alcune delle mie ricette! Se vi farà piacere, di volta in volta vi farò sapere quando e dove verranno pubblicati i miei piatti! Non avete scampo ormai! :)
Vi auguro una golosa giornata, e magari approfittate del maltempo per accendere il forno e provare il mio lemon curd cheesecake! :)
Ingredienti per il lemon curd cheesecake
- Per la base:
- 300 g di biscotti (io ho usato dei semplici frollini)
- 150 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema al formaggio:
- 800 g di formaggio fresco tipo philaqdelphia
- 170 g di latte condensato
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di maizena
- buccia di limone grattugiata
- Per la copertura:
- 200 ml di panna acida
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di lemon curd
raffa di un terzo, però dovresi usare uno stampo piu’ piccolo, credo sui 20cm di diametro. 🙂
Ciao Elena, quanto ridico le dosi per 8 persone? Grazie
michela puoi non metterla ed aggiungere il lemon curd a crudo! 🙂