Lemon curd

Ricetta lemon curd
di
Marmellate e conserve 2020-11-12T16:05:23+01:00
Lemon curd

Il lemon curd è una crema inglese a base di limoni, uova e zucchero molto profumata e golosa, che può esservi utile quando avete un bel po’ di limoni da smaltire. E infatti è stato proprio questo il pretesto per provarlo ed innamorarmente alla prima ditata! :)

Ho preparato il lemon curd in pochissimo tempo e, a parte due tre cucchiaiate mangiate così, a caldo, ho utilizzato il resto per fare il lemon curd cheesecake, che è entrato direttamente nella top 3 dei miei cheesecake preferiti! :) Se anche voi amate i dolci al limone, provate questo lemon curd, sia spalmato su un po’ di pane tostato che come farcia per una bella torta! O pazientate un pochino e aspettate che vi dia la ricetta del cheesecake! ;)

Buona giornata! :)

Ingredienti per il lemon curd
Come fare il lemon curd
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

A parte, sciogliete la maizena nel succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungetelo alle uova.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria.

Prepaparazione passo 6
6

Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa.

Ora potete o lasciar raffreddare ed utilizzare subito, oppure versare il lemon curd in un barattolo, capovolgerlo e lasciarlo raffreddare avvolto in un paio di panni puliti. In questo modo si creerà un sottovuoto e potrete conservare il lemon curd in frigo anche 5-6 giorni, se non lo aprite. :)

Ed eccovi il mio primo lemon curd! :)

Come conservare: Si conserva per 6 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 27 commenti a "Lemon curd"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ciao raffa, dovrebbero essere all’incirca 350g. 🙂

  2. Quanti grammi ne escono? Vorrei fare la lemon curd cheesecake per la quale ne servono 200 gr, questa ricetta va bene in quantità? Grazie

  3. Ciao Elena, si può sostituire la maizena con la frumina? Grazie 🙂

  4. ciao alessandra! l’odore di muffa non è normale! :((( io cmq non amo l’accostamento limone nutella! 🙂

  5. Ciao Elena, ho fatto la crema e messa in frigo ma vorrei farti una domanda, è normale l’odore un po di muffa appena fatto, idem er il sapore? si sposa bene con la nutella? a me non piace lo yogurt greco .

  6. stellina si conserva per 5-6 giorni, se chiuso. e sì, puoi farcirci i cioccolatini, è abbastanza cremoso! 😀

  7. Quanto tempo conservarla?

TOP