Timballo di riso alle melanzane






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Il timballo di riso alle melanzane è stato il pranzo della domenica, la scorsa settimana; il mio orto continua a produrre melanzane ed io provo a cucinarle ogni volta in un modo diverso, spaziando da ricette light a qualcosa di un po’ più consistente, come in questo caso. Ho scelto un timballo di riso vegetariano, per non appesantire troppo la ricetta, se state organizzando una festa o un buffet, potete optare per dere monoporzioni negli stampini di alluminio per muffin. E potete anche congerlarli, prima di cuocerli in forno, così da averli a portata di mano in caso di necessità. ;)
Via uguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il timballo di riso alle melanzane
- 500 g di riso carnaroli o Roma
- 1 kg di melanzane
- 400 ml di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- 1 cipolla piccola
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 litri di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- basilico
- olio di semi per friggere
ciao cami! si, puoi usare le melanzane grigliate. 🙂 al posto della mozzarella puoi usare un formaggio filante a piacere, o se proprio non hai nulla, abbonda di parmigiano! 😀
Ciao Elena!secondo te posso usare anche delle melanzane grigliate al posto di quelle fritte x fare i “bordi”?tipo quelle surgelate passate x 10minuti in forno in modo da renderle morbide possono andar bene?
E al posto della mozzarella che non ho in casa cosa posso usare??la posso anche omettere?grazie!
direi proprio di sì! 😀
Non ho mai fatto un timballo.Nè di pasta nè di riso. Direi che bisognerebbe rimediare…Questo sembra golosissimo