Melanzane ripiene

Ricetta melanzane ripiene
di
Altre ricette senza uova 2017-06-08T12:36:14+02:00
Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono uno di quei piatti che amo, ottime sia appena fatte che il giorno dopo, fredde, magari per un pranzo fuori casa. :D Ho deciso di andare sul classico e farcirle con della carne macinata e formaggio, sono andate letteralmente a ruba. Se come me amate le verdure ripiene, sul sito trovate tante varianti da sperimentare, con o senza carne e, perchè no, da portare in spiaggia!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le melanzane ripiene
Come fare le melanzane ripiene
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire le melanzane per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a metà e svuotatele delicatamente. Tagliate a pezzetti la polpa.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i cubetti di melanzane con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la carne macinata e la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 5 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete la mozzarella a cubetti ed il basilico.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite le melanzane in una teglia unta con un pochino d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il ripieno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti e servite le vostre melanzane ripiene.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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