Baccalà alla piastra
                  
               Il baccalà è entrato di diritto nella mia cucina solo negli ultimi anni, e da allora cerco sempre nuovi modi per prepararlo. Quindi appena ho sentito parlare di baccalà alla piastra, mi sono fiondata a comprarlo per provare questa variante. Beh, il risultato è eccezionale. :D L’unica accortezza da avere per la riuscita di questa ricetta di per se’ molto semplice, è di controllare che il baccalà non sia estremamente carico d’acqua, quindi asciugatelo per bene prima di procedere alla preparazione.
Se è estate e siete in procinto di preparare una grigliata di pesce all’aperto, infilateci qualche pezzo di baccalà, e vedrete che andranno a ruba. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di baccalà già ammollato
 - 2 spicchi d'aglio
 - rosmarino
 - olio extravergine d'oliva
 - sale (se necessario)
 - pepe
 
                                        
                                             
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 Prendete il baccalà e, se fosse un unico pezzo, come nel mio caso, tagliatelo in porzioni più piccole.  | 
                                        
                                             
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 Asciugatelo per bene e mettetelo a marinare con olio, rosmarino, pepe e aglio per un’oretta.  | 
                                        
                                             
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 Scaldate per bene la piastra e disponete vi i pezzi di baccalà. I tempi di cottura variano in base allo spessore dei vari pezzi, io ho fatto cuocere 5 minuti da un lato e 5 dall’altro.  | 
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 Servite il vostro baccalà alla griglia con un filo d’olio e del limone.  | 

                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
ciao silvana, lo cuocio con tutta la pelle e poi la scarto al momento di mangiarlo. 😀
ciao Elena ma la pelle la togli? ciao