Zeppole di baccalà

Ricetta zeppole di baccalà
di
Antipasti di pesce 2017-12-27T15:45:03+01:00
Zeppole di baccalà
3
Difficoltà
20 min
Cottura
15 min
Preparazione
15
zeppole di baccalà

Le zeppole di baccalà sono un antipasto di pesce molto saporito e che si prepara velocemente. Potete preparare la pastella in anticipo e poi friggere tutte le zeppole al momento del pranzo o della cena. :) Io le ho servite nel “coppetiello”, molto conosciuto qua a Napoli, specie con zeppole e panzarotti all’interno. :D

So che molti di voi sono a dieta, ma un piccolo strappo ogni tanto si può fare! Con la stessa ricetta potete preparare anche le zeppole di merluzzo o gamberetti.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le zeppole di baccalà
Come fare le zeppole di baccalà
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire il baccalà una quindicina di minuti. Scolatelo e con le mani eliminate le spine, spezzettandolo un po’. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina setacciate farina e lievito, aggiungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate per bene. Aggiungete il baccalà.

Prepaparazione passo 5
5

Scaldate l’olio e formate le vostre zeppole di baccalà con un cucchiaino. Mettetene poco alla volta, in olio abbondante.

Fate cuocere un paio di minuti, rigirate e ultimate la cottura.

Asciugate l’olio in eccesso, salate, e servite le zeppole di baccalà calde! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Zeppole di baccalà"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie a te gianco! 😀 ogni tanto ci vuole! 😉

  2. Buonissime, fatte agli amici….un successone!!!!!
    Un po pesanti? Si forse, ma dai come dici tu
    ogni tanto uno strappo si puo’ fare.
    Grazie Elena, ciao

  3. marisa lo faccio anche un po’ per far perdere un po’ di sale e perchè così le spine e la pelle si tolgono pi’ facilmente. 🙂

  4. Non capisco perchè sbollentare il baccalà. Io faccile frittelle alla stessa maniera a crudo.risultato eccellente

  5. mmm..da spiegare a parole non è facile! ho preso un angolo del tovagliolo ed ho arrotolato il resto del tovagliolo attorno alla mano, a mo’ di cono. poi prendi la punta e la spingi verso l’interno, per fermare il coppetiello. 😀

  6. Ciao bella ricetta.. Brava.. Mi puoi dire km hai fatto il “coppetiello”? Grazie in anticipo.. Baci

  7. sisterina: volendo sì! magari un po’ di meno, perchè sono parecchio pesanti. e tagliali a pezzetti piccoli piccoli! 🙂
    sibel: buona giornata! 🙂

  8. CIAO CUOCHINE! anche oggi una ricetta interessante diciamo…. beh perche non vado matta per il baccala, ma farò uno sforzo perche questa ricetta mi ispira tantissimo! un saluto a ROSSELLA e anche alla mia nuova amica cuochino,SUSY…CIAO A DOPO!

  9. grazie Elena, adoro le zeppole al baccalà!!!! volendo si può rimpiazare il baccalà con dei wurstel? stessa quantità? grazie della risposta e buon pomeriggio!

TOP