Risotto con zucca e funghi

Ricetta risotto con zucca e funghi
di
Risotti 2022-10-26T21:21:04+02:00
Risotto con zucca e funghi

L’accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po’ di tempo fa, ma non avevo ancora provato a farci nulla perchè non avevo mai entrambi gli ingredienti in frigo contemporaneamente. Ma ciò è accaduto la settimana scorsa ed ho deciso di fare un bel risotto zucca e funghi, piatto che ha conquistato anche me, che non sono grande fan della zucca. :)

Ho utilizzato degli champignon con la cupoletta marrone che sulla confezione riportavano la dicitura “champignon crema” e che sono risultati più saporiti di quelli bianchi. Volendo potete usare anche dei porcini o dei funghi secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida, e potete aggiungerci una bella spolverata di prezzemolo alla fine. Se eliminate il parmigiano finale, avrete un bel risotto vegano e comunque saporito. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto con zucca e funghi
  • 160 g di riso carnaroli o Roma
  • 350 g di zucca già pulita
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare il risotto con zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e tenete da parte. Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici

Prepaparazione passo 2
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e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate l’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la zucca con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso, aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire cinque minuti. Tenete da parte ed eliminate l’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella (io ho usato la stessa :D ) aggiungete un po’ d’olio e tostate il riso per un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete zucca e funghi e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con il brodo ed aggiungete un po’ di sale. Aggiungete altro brodo a mano a mano che viene assorbito.

Prepaparazione passo 10
10

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa venti minuti) spegnete ed aggiungete i parmigiano grattugiato.

Mescolate e servite il vostro risotto zucca e funghi con una spolverata di pepe. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Risotto con zucca e funghi"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie a te. 🙂

  2. grazie complimenti

  3. grazie sara! 🙂

  4. Buono!

  5. michela c’era un problema di visualizzazionoe, ora è tutto a posto. 🙂

  6. Ciao Elena,
    puoi darmi le dosi degli ingredienti?

    Grazie

    Michela

  7. grazie delizia! 🙂

  8. Da amante dei risotti lo proverei volentieri!!!

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