Risotto con zucca e funghi






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L’accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po’ di tempo fa, ma non avevo ancora provato a farci nulla perchè non avevo mai entrambi gli ingredienti in frigo contemporaneamente. Ma ciò è accaduto la settimana scorsa ed ho deciso di fare un bel risotto con zucca e funghi, piatto che ha conquistato anche me, che non sono grande fan della zucca. :)
Ho utilizzato degli champignon con la cupoletta marrone che sulla confezione riportavano la dicitura “champignon crema” e che sono risultati più saporiti di quelli bianchi. Volendo potete usare anche dei porcini o dei funghi secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida, e potete aggiungerci una bella spolverata di prezzemolo alla fine. Se eliminate il parmigiano finale, avrete un bel risotto vegano e comunque saporito. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il risotto con zucca e funghi
- 160 g di riso carnaroli o Roma
- 350 g di zucca già pulita
- 200 g di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
grazie a te. 🙂
grazie complimenti
grazie sara! 🙂
Buono!
michela c’era un problema di visualizzazionoe, ora è tutto a posto. 🙂
Ciao Elena,
puoi darmi le dosi degli ingredienti?
Grazie
Michela
grazie delizia! 🙂
Da amante dei risotti lo proverei volentieri!!!