Tagliatelle ricotta e alici






10 min

40 min

2
Dopo aver preparato i ravioli a forma di cuore, avevo qualche ritaglio di pasta che mi era avanzato, così ho accontentato una richiesta di Davide: un bel primo con ricotta e alici, nel mio caso quelle belle grandi e saporite di Cetara. :) Io ho usato la pasta fresca fatta da me, ma per un primo veloce potete prendere le tagliatelle già pronte, sia fresche che secche. In foto vedete le dosi ridotte, ma la lista degli ingredienti che vi do è per due persone.
Con lo stesso procedimento potete fare delle gustose tagliatelle con ricotta e salmone, sostituendo le alici sott’olio che non a tutti piacciono. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per le tagliatelle ricotta e alici
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- Per il condimento:
- 200 g di ricotta
- 2 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di vino bianco
- 20 g di burro
- pepe
Commenti Apri box