Ravioli a forma di cuore

Ricetta ravioli a forma di cuore
di
Pasta 2022-10-16T20:12:47+02:00
Ravioli a forma di cuore

I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. :) Ho colorato la pasta all’uovo fatta in casa con un po’ di concentrato di pomodoro e il risultato è stato più arancione che rosso. :D Se la volete piu’ rossa potete o usare un po’ di succo di barbabietola o addirittura del colorante alimentare in pasta.

Per il ripieno sono andata sul semplice: speck, brie e noci, ma potete davvero sbizzarrirvi usando i salumi e formaggi che preferite, o formaggi e verdure (come ricotta e spinaci) o qualcosa a base di pesce, come zucchine e gamberi o salmone e ricotta. Vi consiglio di preparare i ravioli in giornata, di solito a me la pasta all’uovo dura un giorno, poi inizia a rammollirsi o ad assumere strani colori. :D

Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di primi di San Valentino da sbirciare.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per i ravioli a forma di cuore
Per la pasta all'uovo:
Per il ripieno:
Per il condimento:
Come fare i ravioli a forma di cuore
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro le uova ed il concentrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tritate noci e speck.

Prepaparazione passo 4
4

E mescolateli con il brie, otterrete un impasto bello compatto.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la pasta con il matterello o meglio ancora con la macchina per la pasta, dovrà essere spessa meno di un millimetro, quasi trasparente.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete un po’ del ripieno, distanziandolo in base allo stampino a forma di cuore che vi ritrovate. Spennellate con un pochino d’acqua tutt’attorno al ripieno.

Prepaparazione passo 7
7

Piegate la pasta, cercando di far uscire tutta l’aria e ricavate i vostri ravioli.

Prepaparazione passo 8
8

C0ntinuate fino a terminare il ripieno.

Prepaparazione passo 9
9

In una padella sciogliete il burro e rosolate l’aglio con il rosmarino.

Prepaparazione passo 10
10

A parte cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, per un paio di minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferiteli nella padella con un poco di acqua di cottura. Fate insaporire un minuto.

Servite i vostri ravioli a forma di cuore con un a spolverata di parmigiano e di pepe! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Ravioli a forma di cuore"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. Grazie mille gentilissima

  2. ciao miriana, io userei 200g di ricotta e 100g di salmone. 🙂

  3. Ciao, io vorrei farli di ricotta e salmone e vorrei sapere quanti grammi occorrono per due persone, sia di uno che dell’altro

TOP