Pasta con scampi e crema di topinambur






35 min

25 min

4
Qualche giorno fa avevamo voglia di un primo di mare con un tocco in più, tipo con una bella crema che l’accompagnasse. Così abbiamo scelto il topinambur come base ed un bello spaghetto alla chitarra con scampi, calamaro e vongole. Una vera bontà!
L’unica cosa a cui prestare attenzione sono i tempi di cottura, vongole e scampi in particolare, non vanno stracotti. Quindi sporcate qualche padella in più per tenere in caldo i vari ingredienti e vedrete che il piatto finale sarà strepitoso. Infine, se volete, la crema di topinambur puo’ essere aggiunta in padella quando saltate la pasta, il risultato sarà ottimo. :)
Vi auguro un buon week end golosauri!
Ingredienti per la pasta con scampi e crema di topinambur
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- 8 scampi
- 1 calamaro già pulito
- 600 g di vongole
- 400 g di topinambur
- 100 ml di vino bianco
- 150 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
Commenti Apri box