Polpette di pollo e topinambur

Ricetta polpette di pollo e topinambur
di
Secondi sfiziosi 2016-02-19T16:25:38+01:00
Polpette di pollo e topinambur

Oggi vi propongo un’altra ricetta con il topinambur che mi ha davvero conquistata! Per chi se lo fosse perso, il topinambur è un tubero di origine americana, dal sapore di carciofo e la consistenza delle patate (per maggiori informazioni, cliccate qui! ). Avevo promesso a due delle mie migliori amiche che avrei fatto assaggiare loro questo famoso topinambur che tanto mi aveva colpito, e così ci ho preparato delle polpettine con aggiunta di carne macinata di pollo. Beh, avrei dovuto farne almeno il doppio! :D

Se volete provare comunque questa ricetta ma non sapete dove trovare il topinambur, potete sostituirlo con altrettante patate e magari ci aggiungete un paio di carciofi tagliati piccoli piccoli e sbollentati. :)

Vi auguro buona giornata! :)

Ingredienti per le polpette di pollo e topinambur
Come fare le polpette di pollo e topinambur
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il topinambur

Prepaparazione passo 2
2

sbucciatelo

Prepaparazione passo 3
3

e tagliatelo a pezzetti.

In una padella rosolate lo scalogno tritato, fate insaporire un paio di minuti il topinambur.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua bollente e un po’ di sale e fate cuocere una ventina di minuti (il topinambur dovrà sfaldarsi).

Prepaparazione passo 5
5

Fate evaporare l’acqua in eccesso e schiacciate con una forchetta.

In una ciotola fate ammorbidire il pane nell’acqua e strizzatelo. Aggiungete la la carne di pollo, il topinambur, le uova, il sale ed il pepe. Se la consistenza fosse troppo morbida, aggiungete anche un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le vostre polpettine e friggetele in abbondante olio di semi, bello caldo. Cuocetele 4-5 minuti per lato.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pollo e topinambur. :)

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Polpette di pollo e topinambur"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. rosanna leggo solo ora il tuo commento! cmq io le congelerei cotte! 😀
    sì ilenia, magari usa il forno statico! 🙂

  2. Possono essere cotte al forno? Non vorrei venissero troppo secche…

  3. scusami se le volessi congelare le devo cuocere prima ?
    Ne ho appena preparate un pò e nn mi dispiacerebbe poterle congelare ma nn so il procedimento corretto…
    Grazie

  4. grazie a te rosanna! 😀

  5. Avevi proprio ragione sono buonissime!!!!!!! sono piaciute a tutti, ai miei nipoti un pò meno perchè a loro non piacciono i carciofi …..però hanno detto che comunque non erano male……..
    Piatto da riproporre sicuramente, grazie Elena

  6. che bello! 😀 sì sì rosanna, anche al forno! 200° 10-15 minuti (dipende da quanto le fai grandi!). io poi le ho accompagnate con dello yogurt greco. ^_^

  7. Trovato! ieri sera al supermercato guardando casualmente nel banco delle verdure ho visto il topinambur evidentemente era destino che lo vedessi!!! ora vorrei farle per domani a pranzo visto che ho invitato i miei nipoti unico neo ora è che loro essendo celiaci non posso usare il pane normale mi ci vuole il loro e devo trovare il tempo per andare a comprarlo…. vabbè vedrò di risolvere la cosa devo per forza farle queste polpette. Ma secondo te si possono fare anche al forno?
    Buon week

  8. fammi sapere se lo trovi! 🙂

  9. Non ho mai assaggiato il topinambur ma questa ricetta mi sembra davvero sfiziosa…….mi metto alla ricerca……ti farò sapere
    Ciao
    Rosanna

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