Cheesecake foresta nera






Senza cottura

50 min + riposo

12
Il cheesecake foresta nera è un golosissimo dolce senza cottura perfetto per chi ama la foresta nera, ma allo stesso tempo non vuole accendere il forno. Appena trovate le ciliegie dal mio fruttivendolo, oltre a mangiarne la metà tipo pop corn, ho deciso di destinarne le altre ed un dolce da veri golosauri. :D
Il peso si riferisce alla frutta con ancora il nocciolo, se non è periodo di ciliegie, potete utilizzare le amarene sciroppate, diminuendo leggermente le dosi, in quanto già denocciolate.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e magari chi lo sa, vi ho dato una bella idea per una torta di compleanno! ;)
Ingredienti per la cheesecake foresta nera
- Per la base:
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro
- Per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt bianco
- 70 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
- 300 g di ciliegie
- Per la decorazione:
- cioccolato fondente
- ciliegie
direi stessa quantità, lasciando gli altri ingredienti invariati! 🙂
ciao elena! volevo usare la Philadelphia al posto del mascarpone.. quanta ne dovrei mettere in totale per la crema ? gli altri ingredienti restano invariati? grazie!
ciao sabrina, se aumenti le dosi del mascarpone, sì! 🙂
Non mi piace il Philadelphia né altro formaggi…posso secondo te usare solo mascarpone e il resto yogurt?
ehaeuaehau 😀
si, l’ho letto dopo nella spiegazione, la foto mi ha distratto troppo 😛
24cm. 🙂
di che diametro usi la tortiera? sembra deliziosa
serenella mi fai sapere che sistema operativo usi e quale browser?
antonia pui usare della ricotta! 🙂
serenella ora chiedo e ti faccio sapere!
Mi piacerebbe molto stampare le tue ricette, ma c’è un problema che quando viene fuori la ricetta per la stampa non faccio in tempo a cliccare senza immagini e così se la voglio devo stampare 5-6 pagine, carta sprecata.
grazie Serenella
Ciao Elena, non amo il mascarpone, con quale altro ingrediente posso sostituirlo?………Favolose le tue ricette!
grazie francesca! 🙂
Ciao sn francy e favolosa questa torta mmmmmm la mang cn gliocchi kiss kiss
isaq provala! 🙂
stefania volendo sì! 🙂
ciao!!! secondo te è possibile usare la ricotta al posto del mascarpone? giusto per renderla un po’ più leggera… grazie
è qualche tempo che sembra mi stia riconciliando con la gelatina in fogli….quasi quasi questa cheesecake la provo!