Cupcake al caffè






20 min

35 min

10
I cupcake al caffè sono dei dolcetti che ho preparato per una cena con i miei amici del liceo, qualche giorno fa. Ci voleva qualcosa di piccolo, dopo la pizza, e cosa c’è di più adatto di un muffin o un cupcak? :)
La base è sofficissima, arricchita con della granella di nocciole, mentre per la copertura ho utilizzato del mascarpone, aromatizzandolo al caffè, visto che non sono grande fan dei frosting troppo burrosi. Nel caso la crema risultasse troppo morbida (potrebbe dipendere dalla consistenza del mascarpone!), potete aggiungerci un po’ di panna montata.
Buona giornata golosauri e vi consiglio di provare la mia ricetta dei cupcake al caffè! :D
Ingredienti per cupcake al caffè
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 70 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 25 ml di caffè
- 170 g di farina
- 10 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di granella di nocciole
- Per la copertura:
- 250 g di mascarpone
- 70 g di zucchero a velo
- 20 ml di caffè
- chicchi di caffè
ne sono felice! 🙂
Fatti e mangiati buonissimiiiii
grazie domenica! ^_^
Da fare per domani sembrano squisiti
gracias! ^_^
Muy divino
fanciulloine grazie! 🙂
isa io conservo in frigo qualsiasi cosa preveda formaggi, panna e ingredienti simili! 🙂
Buoni!!! Da provare subito!
Troppo buoni!!! Complimenti troppo brava!!!
Magnifici…troppo golosi!!!
io i cupcake non li ho mai fatti…non sono brava con la sac a poche …e sai che non sapevo nemmeno si conservassero in frigo???una cosa così elementare!sono proprio stordita!