Gelato al croccante

Ricetta gelato al croccante
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T15:55:38+01:00
Gelato al croccante
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
700
grammi circa

Il gelato croccante è il mio gusto preferito: un gelato alla vaniglia con amarene e nocciole ricoperte di cioccolato, una vera bontà! Erano almeno un paio di giorni che avevo voglia di gelato, ma non ero abbastanza motivata per scendere ed affrontare la pioggia (eh sì, a me queste voglie vengono sempre con il freddo :D ). Però nulla mi impediva farmelo in casa, e ne ho voluto approfittare per sperimentare la mia ricetta del gelato senza gelatiera, omettendo il liquore (che servirebbe a non farlo ghiacciare). E il risultato è stato un gelato leggermente meno cremoso, ma comunque ottimo. E così abbiamo finalmente risposto alla domanda che tanto ci attanagliava, ovvero se si poteva fare anche senza alcool, per i più piccoli. :D

Il succo di amarena che ho utilizzato è quello che si trova nel barattolino delle amarene sciroppate, per la panna potete usare sia quella vegetale già zuccherata che quella di latte, senza zucchero, la differenza è minima. E per finire, il latte condensato lo trovate nei supermercati, o accanto al caffè o nel reparto dei dolci da fare in casa. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gelato al croccante
Come fare gelato al croccante
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungetevi la granella di nocciole.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e trasferite su un foglio di carta da forno. Livellate con una spatola e mettete in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia. Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate il cioccolato con le nocciole.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungetelo al composto, insieme alle amarene leggermente tritate.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo per plumcake piccolo o in un contenitore di plastica. Aggiungete il succo di amarene a cucchiaiate e date una rapida mescolata per creare un effetto variegato.

Chiudete per bene e mettete in freezer almeno 4 ore. Servite il vostro gelato croccante con qualche amarena ed un po’ di cioccolato tritato. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Gelato al croccante"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. ciao nicoletta, io ho usato uno stamp per plumcake da 25cm! 🙂

  2. Il contenitore piu’ o meno di quanto deve essere?grazie in anticipo

  3. grazie a te paola! 😀

  4. S P E T T A C O L A R E .. malgrado tutte le portate del pranzo è stato graditissimo!! È squisito! Nn avevo la granella di nocciole ma il cioccolato alla nocciola .. comunque buonissimo lo stesso!! Grazieeee:)

  5. ciao donatella! iscriverti dove? nel gruppo o altrove? 🙂

  6. ciao volebo iscrivermi a fb ma non ci riesco come premo iscriviti mi viene la pagina delle ricette vegetariane ho provato piu di una volta ciao grazie donatella D’agostino

  7. ciao volevo iscrimi si fb

  8. biagina grazie!
    pillow bella, i fiocchi di neve originali si trovano da poppella, una pasticceria nella sanità. mi hanno detto che c’è un’attesa lunghissima! altrimenti ci sono le nuvole, che fa casa infante (a via toledo), che anche sono buonissime. <3

  9. Direi ottimo!!Oggi compro gli ingredienti e provo a farlo!!Ciao

  10. adesso comincio a leccare impunemente lo schermo…
    p.s. sab e dom – come sai – sarò a Napoli.
    dove posso prendermi il miglior quintale di “fiocco di neve” ??

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