Croccante all’amarena

Ricetta croccante all’amarena
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T15:57:33+01:00
Croccante all’amarena
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Il croccante all’amarena è un altro dei gelati che amo, dal momento che adoro le amarene, e mi ero messa in testa di prepararlo in casa subito dopo aver sperimentato i cremini. :) Ho utilizzato la panna di latte, quella non zuccherata, alla quale ho aggiunto zucchero a velo, nel caso usaste quella vegetale da montare, non c’è bisogno di aggiungere zucchero! Per lo sciroppo di amarena invece potete usare o quello che vendono nelle bottiglie (tipo la menta, per intenderci) oppure quello che c’è nel vasetto delle amarene  (io ho usato quest’ultimo, perchè mi avanza sempre :D ). Ho aggiunto acqua in modo da farlo ghiacciare, altrimenti rischiate che nello sformare il gelato, vi resti in mano lo stecco (sì, mi è successo ed ho dovuto rifarli :D ).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il croccante all’amarena
Come fare il croccante all’amarena
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la panna con lo zucchero a velo setacciato e montatela.

Prepaparazione passo 2
2

Riempite gli stampini per ghiaccioli, cercando di far aderire bene ai bordi. Tenete da parte un po’ di panna che ci servirà dopo. ;)

Prepaparazione passo 3
3

Mettete dieci minuti in freezer, dopodichè scavate un po’ il centro con un coltello o uno spiedone, lasciando intatti i lati.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate lo sciroppo di amarena con l’acqua

Prepaparazione passo 5
5

e verdate negli stampi.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con la panna che avete tenuto da parte, livellate la superficie e mettete gli stecchi dei gelati.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete in freezer circa 6 ore (se li fate il giorno prima meglio ancora!).

Per staccare i gelati, metteteli in un contenitore con acqua tiepida e lasciateli una decina di secondi. Il tempo è indicativo, fate sempre una prova! :)

Prepaparazione passo 8
8

Staccate e trasferite su carta da forno. Mettete in freezer una ventina id minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tritate grossolanamente le nocciole.

Spennellate i gelati col cioccolato e coprite subito con le nocciole. Io ho spennellato piccole parti per volta, perchè il cioccolato subito si indurisce a contatto con il gelato freddo e rischiate che le nocciole non si attacchino. :)

Mettete in freezer un quarto d’ora e servite il vostro croccante all’amarena! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Croccante all’amarena"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. luigia interessante!! 😀

  2. Ciao Elena, la ricetta è fantastica, io ho una passione sfrenata per il croccante all’amarena! ho assaggiato anche una versione cheesecake con sciroppo di amarene e granella di nocciole. Vorrei provare a realizzarla ma non saprei da dove partire, magari può essere uno spunto per una delle tue prossime ricette! Tanti baci 🙂

  3. loredana è una ricetta particolare, grazie al latte condensato e al liquore, non si ghiaccia! 🙂 provalo! ^_^

  4. scusa ma ho letto quello alla nutella e vedo come tu lo prendi ……………………..morbido ,ma come e’ possibile a me nel congelatore si pietrifica ,come mai?

  5. anche io ho una passione smisurata per l’amarena! 😀

  6. Grazie del consiglio,ho provato a farli con il cioccolato,sono venuti davvero buoni,per la gioia di mia figlia…anche se i miei preferiti rimangono quelli all’amarena…Grazie!

  7. mi fa piacere barbara! allora abbiamo avuto lo stesso inconveniente! aehueahea 😀

  8. Ciao Elena! Provati e venuti abbastanza bene…ne ho gia un secondo giro in frezeer…forse ho messo un po’ poca acqua e mi usciva lo stecco ma senza gelato…cmq il gusto è decisamente ottimo!

  9. grazie ragazze! 😀
    michela puoi trovarli nei negozi di articoli per dolci, oppure su amazon! 😉
    anna grazie! 😀 potresti provare a riempirli con una ganache al cioccolato, triti 40g di cioccolato fondente e ci versi sopra 40g di panna bollente, fai sciogliere e intiepidire e metti al posto dell amarena. 😀

  10. I miei preferiti,golosissimi…se al posto dell’amarena,mettessi il cioccolato…come dovrei procedere ?..mia figlia non ama l amarena…io ne vado ghiotta…sei super Elena,bravissima…Volevo dirti che ho fatto la pizza di pane…su gusto…BUONISSIMISSIMA…Grazie per le tue ricette.ottime idee..

  11. Fikissimo!!!

  12. ciao Elena….spettacolare i miei preferiti sei una grande kiss 🙂 dove posso trovare lo stampino per i ghiaccioli? e gli stecchi?

  13. Sei davvero il top!

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