Crocchette di patate e broccolo romanesco






55 min

30 min

10
Qualche settimana fa mi hanno regalato dei brococli romanieschi, che confesso di non aver mai utilizzato. Mi aveva sempre affascinato, potrei stare ore a fissarlo (finchè non chiamano la neuro), è talmente bello che mi sembra un peccato tagliarlo e cucinarlo. Poi una volta assaggiato mi sono resa conto che il suo sacrificio non è stato vano: l’ho trovato squisito! :D
Ho preparato delle crocchette di patate e cavolo, cotte in forno; vi consiglio di utilizzare delle patate belle sode, di quelle per gli gnocchi per intenderci. A me sono venute delle crocchette abbastanza morbide, se le volete più sode potete aggiungere un po’ di farina o di pangrattato all’impasto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le crocchette di patate e broccolo romanesco
- 400 g di broccoli romaneschi
- 400 g di patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
mi sipace non ti siano piaciute walter. 🙂
Una delle peggiori esperienze culinarie mai avute. Polpette slegate, cipolla protagonista (perché rimane cruda), mancanza di un filante (formaggio? O alternative), non le rifarò sicuramente.
grazie guglielmo! 🙂
bravissima e vero la cucina è una cosa meravigliosa ma bisogna essere appassionati oggi la magior parte non anno
tempo a disposizione sempre di fretta e questo non fà capire cosè la cucina specie quella Italiana ciao.
grazie fanciulle!
titti ricorda i broccoli, ma un po’ più dolci! 😀
francesca ho aggiustato, grazie! <3
Che sapore ha questo cAvolo ?mi sembra una via di mezzo trA broccoli e cavolo….
E brava Elena! 🙂
Devo provare la tua ricetta prima possibile!
Ciao Elena, credo che manchi la parte in cui si formano le polpette e della cottura in forno! 🙂
Ciao,
Francesca
Buone…io le ho fatte così però con la ricotta al posto delle patate!!!