Burger di broccoli e quinoa

Ricetta burger di broccoli e quinoa
di
Secondi sfiziosi 2018-01-23T20:40:59+01:00
Burger di broccoli e quinoa

Mi avevate chiesto una ricetta light, e io vi accontento con questi burger di broccoli e quinoa! Adoro i burger vegetali, e infatti ci ho anche fatto una video ricetta che vedrete prossimamente. Per chi non sapesse cos’è la quinoa, si tratta di un ingrediente che a prima vista ricorda i cereali, ma in realtà deriva da una pianta simile gli spinaci. E’ molto proteica, e per questo considero questi burger un secondo piatto, magari accompagnati da una bella insalata. Con queste dosi sono venuti fuori 7 burger piccoli, che abbiamo mangiato in due. :)

Desideravo da giorni una bella ricetta leggera, perchè qui a Napoli, quando gli amici emigranti tornano per le feste, fanno incetta di pizza, e infatti tra un saluto e l’altro credo di aver battuto il mio record di pizze nell’arco di dieci giorni. Il mio pizzaiolo mi rivedrà tra un mese!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i burger di broccoli e quinoa
  • 60 g di quinoa
  • 350 g di broccoli già puliti
  • 50 g di pangrattato circa
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare i burger di broccoli e quinoa
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio ed aggiungete i broccoli. Fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete l’aglio, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. Fate cuocere una quindicina di minuti.

Fate asciugare l’acqua in eccesso e frullate i broccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo cuocete la quinoa in un bicchiede d’acqua ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Quando sarà quasi cotta (io ho aspettato poco piu’ di 10 minuti), aggiungete i broccoli frullati.

Prepaparazione passo 5
5

Ultimate la cottura, cercando di far evaporare più liquidi possibili. Spegnete e lasciate raffreddare.

Aggiungete il pangrattato ed un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo. Formate i vostri burger, su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto e servite i vostri burger! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Burger di broccoli e quinoa"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. <3

  2. Una valida alternativa light, dal sapore molto intenso e gradevole. Per chi vuole evitare la carne, credo siano un’ottima soluzione!!!

  3. grazie fiorella! 😀

  4. Li consiglio vivamente, davvero gustosi e salutari!!!

  5. ciao alessia! io li congelerei cotti perchè così mantengono a forma e non hai problemi a metterli in un contenitore! 🙂

  6. Che ricetta deliziosa!! Ma è possibile congelarli? Se si, quando sono gia precotti ? Attendo un tuo consiglio! Grazie

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