Muffin ai broccoli

Ricetta muffin ai broccoli
di
Ricette vegetariane 2018-01-23T20:14:52+01:00
Muffin ai broccoli

I muffin ai broccoli sono tra i muffin salati più carini che abbia mai preparato, da fuori sembrano non avere nulla di speciale poi li tagli a metà e trovi questo broccoletto tipo alberello. :D Mi sembra anche un ottimo sistema per ridare dignità ad un tipo di verdura spesso bistrattato, ma che io amo.

Per questioni di tempo, ho sbollentato leggermente i broccoli, ma volendo si possono cuocere anche a vapore, così sarete certi di non ammorbidirli troppo. Sono venuti fuori 5 muffin salati belli grandi, da circa 200 calorie l’uno. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin ai broccoli
Come fare i muffin ai broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo pulendo i broccoli! Tagliate le infiorescenze cercando di lasciarle intere.

Prepaparazione passo 2
2

Il peso dei broccoli è puramente indicativo, io vi consiglio di cuocerne un po’ in piu’ e poi scegliere quelli più belli da mettere nei muffin, quelli che avanzano possono essere utilizzati in qualche altra ricetta! :)

Prepaparazione passo 3
3

Tuffate i broccoli in acqua bollente leggermente salata e fate cuocere 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi). Scolate e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate uova e ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale, olio e latte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete pepe e pecorino.

Prepaparazione passo 8
8

Imburrate gli stampini, io ho usato quelli di alluminio monoporzione perchè sono più alti. :D Versate un po’ del composto, aggiungete il broccolo e coprite con un pochino di impasto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Laciate raffreddare prima di servire i vostri muffin ai broccoli! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP