Vellutata di broccoli

Ricetta vellutata di broccoli
di
Zuppe e vellutate 2018-01-23T19:30:08+01:00
Vellutata di broccoli

La vellutata ai broccoli è un piatto leggero e saporito, che potete gustare semplice, magari con dei crostini di pane, oppure usare come base per piatti più ricchi. Magari aggiungendo a inizio cottura della pancetta a dadini oppure dei gamberi, alla fine, dopo averla ridotta in crema. ;)

Io ho preparato questa vellutata senza patate, perchè mi è bastato il gambo dei broccoli a rendere densa e cremosa la preparazione. Con lo stesso procedimento, potete utilizzare i broccoli romani al posto dei baresi. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata di broccoli
Come fare la vellutata di broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i broccoli tagliando i ciuffetti alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Pesatene 400g, utilizzate anche le foglioline più tenere.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i broccoli e mezzo bicchiere d’acqua, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 15-20 minuti, coprendo con un coperchio. Il gambo dovrà risulare morbido.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate l’aglio e frullate con un frullatore ad immersione. Regolatevi con la consistenza, se la volete più cremosa, aggiungete un po’ di acqua calda.

Aggiustate di sale e servite con un po’ di peperoncino ed un filo d’olio.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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