Gnocchi alla crema di scampi






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Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli gnocchi e la cremina paradisiaca che li accompagna. :D Era da tanto che volevo prepararli, ma quando in casa mia arrivano gli scampi, puntualmente li si accoppia alle linguine o gli spaghetti. Così ho dovuto farli quasi di nascosto, ma il mio assaggiatore ufficiale dopo ne è stato ben felice. :D
Se volete, potete preparare la crema di scampi in anticipo e tenerla da parte, e solo all’ultimo momento cuocere gli gnocchi, che ci mettono davvero poco; se la crema nel frattempo si seccasse un po’, potete aggiungerci un pochino di acqua calda. Spero proverete la mia ricetta degli gnocchi alla crema di scampi, magari per capodanno! :)
Buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli gnocchi alla crema di scampi
- 500 g di gnocchi
- 400 g di scampi
- 150 ml di panna
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 30 ml di brandy (se non l'avete, va bene il vino bianco)
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
grazie patrizia! 🙂
simone se trovi in commercio gli gnocchi senza glutine e ti assicuri che anche negli altri ingredienti non ve ne sia traccia, sì! 🙂
Mi sembra un ottimo primo da leccarsi i baffi
Ottimale ma x me che sono celiaco va bene questa ricetta?