Zucchine trifolate

Ricetta zucchine trifolate
di
Contorni 2018-06-13T20:10:32+02:00
Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno veloce da preparare e anche abbastanza leggero, se non esagerate con l’olio. Dovrete solo metterle in padella e lasciarle cuocere una ventina di minuti, magari mentre preparare il resto della cena.

Potete usarle per farcire una frittata o torta salata alle zucchine quando non avete voglia di grigliarle o di friggerle. Se non le stracuocete, rimarranno abbastanza sode e saranno perfette per il vostro ripieno. :)

Vi aguro una buona domenica miei cari golosauri!

Ingredienti per le zucchine trifolate
Come fare le zucchine trifolate
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette spesse poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi coprite ed abbassate  la fiamma.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando le zucchine saranno cotte, eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato. Ed ecco le mie zucchine trifolate.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Zucchine trifolate"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. eh sì! 😀

  2. Le zucchine si fanno sempre mangiare 😉

  3. sandra dovresti cancellare la cache, sai farlo? 🙂

  4. è da due settimane che non ricevo più le ricette come mai?
    Saluti e grazie.

  5. Come dicevo anche su Facebook, quando sei a dieta anche un facile contorno diventa un saporito pasto completo! Ho preparato le zucchine trifolate stasera per cena ed è incredibile quanto siano semplici da fare, economiche e saporite! Gnam!

  6. buone sì! 🙂

  7. Ecco queste le faccio spesso perché le zucchine mi piacciono molto.. 😉 le faccio anche grigliate e poi condite mmm che bontà. .

TOP