Lasagne ai funghi






40 min

20 min

4
Le lasagne ai funghi possono essere il vostro bis di primo per il menu di carnevale, così magari accontentate anche chi ama i primi piatti con la besciamella. :) Come sempre ho utilizzato i funghi porcini secchi, che in casa mia non mancano mai. Li trovo fantastici, hanno una lunga data di scadenza e conferiscono al piatto un sapore ancora più intenso!
Anche se di solito non amo aggiungere salumi alle mie ricette, in questo caso trovo che la pancetta ci stia benissimo, l’alternativa per me sarebbe la salsiccia. :D Per una versione vegetariana, vi basterà eliminarla ed aggiungere magari un po’ di funghi in piu’ o dei piselli. ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per le lasagne ai funghi
- 350 g di lasagne precotte
- 80 g di funghi secchi (io ho usato i porcini) o 250g freschi
- 400 ml di besciamella
- 150 g di pancetta
- 200 g di mozzarella o scamorza
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
grazie ragazze! 🙂
Ottimi li farò anche con le pennette.
Francesca
La ricetta delle lasegna ai funghi mi è piacoiuta tantisssimo proverò a farla visto che il mio compagno e ghiotto per le lasagne brava complimenti
telepatia culinaria! 😀
wow fantastiche!…anche io oggi ho postato una ricetta con i funghi..:-)