Baccalà al forno






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Il baccalà al forno è stata una meravigliosa scoperta, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho preparato due volte in una settimana, e questo per me è un evento più unico che raro. :D Io ho utilizzato del baccalà che avevo già messo in ammollo per tre giorni, in modo da far scaricare il sale; fate sempre attenzione al grado di salatura del pesce, onde evitare di avere piatti troppo saporiti! :)
Ho accompagnato il baccalà con delle patate, ma per una rricetta ancora più light potete cuocerlo semplicemente con pomodorini e olive, o anche da solo, accompagnandolo con dell’insalata. Vi assicuro che è una vera squisitezza, provare per credere! :)
Buona giornata!
Ingredienti per il baccalà al forno
- 500 g di baccalà già ammollato
- 400 g di patate
- 1 cipolla piccola
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
ross se non ti piace puoi toglierla, io la amo! 😀
elena ma la cipolla e’ obbligatoria ? per il sapore ?
grazieeeee
clementina io lo cuocio direttamente in forno! 🙂 anche io lo faccio col sughetto! 😀
stefania prova e mi dirai! ^_^
estrella qui il pescivendolo lo vende già ammollato! 😛
Ciao Elena! Bello l’accostamento con patate che smorzano il sapore del baccalà! Però che pazienza con l’ammollo! 😉
ottimo… mio marito adora il baccalà, ma di solito lo faccio in padella…questa è un’ottima idea per variare un po’…ne ho giusto un trancio in ammollo 🙂
buonissimo
ma il baccalà non deve essere cotto prima?
Scusa l’ignoranza
Io lo faccio anche al sugo sulla pasta
Ottimo