Alberi di Natale brownies
                  
               Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una festa, e vista la loro semplicità sono stati subito inseriti nelle ricette di Natale da provare quest’anno. :D
Per la decorazione sono andata sul semplice, qualche strisciolina di cioccolato bianco e degli smarties, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia! Per evitare che si rompano quando li spostate, prima di tagliarli e toglierli dallo stampo, lasciateli raffreddare completamente. La base brownie è molto delicata, ma vale davvero la pena aspettare un po’, il loro profumo è inebriante! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 150 g di cioccolato fondente
 - 130 g di burro
 - 160 g di zucchero
 - 2 uova
 - 100 g di farina
 - 40 g di cacao
 - 5 g di lievito per dolci
 
- 50 g di cioccolato bianco
 - smarties
 - biscotti tipo togo
 
                                        
                                             
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 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.  | 
                                        
                                             
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 Nel frattempo lavora uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungi il cioccolato fuso.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungi farina, cacao e lievito setacciati.  | 
                                        
                                             
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 Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.  | 
                                        
                                             
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 Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fai raffreddare completamente e dividi in otto parti.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungi mezzo biscotti tipo togo alla base, decora con il cioccolato bianco fuso  | 
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 ed aggiungi gli smarties. Dai un’occhiata alla video ricetta:  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Ma che idea carina!!! Mi piacciono molto le decorazioni che hai scelto. Le definisci “semplici” ma hanno tutto quel che serve a renderle natalizie al punto giusto 😀
Un grande abbraccio
grazie tesoro <3
ciao laura, se l’area dei due stampi coincide, sì! 😀
Ciao Elena, per caso se gli stessi dosaggi
volessi usarli per lo stampo a forma di stella verrebbe bene?? Usando le stesse identiche decorazioni anche??
ilaria restano umidi! 🙂
Come è il dentro??morbido o secco come una normale torta???vorrei farli domani per natale sono troppo belli
ciao sonia, forse il burro si è indurito con il freddo, magari le uova erano in frigo? la prossima volta aggiungi un tuorlo in piu’ che faccia da legante e non dovrebbe sbiricolarsi. 🙂
ciao cara oggi ho provato a farli però l’impasto prima di essere messo in teglia era duro. invece una volta cotto per tagliarlo e fare le forme si sgretolava….come mai? sapore comunque molto buono
ma grazie a te palmira! 🙂
Ciao Elena gli alberelli li ho fatti anch io avevo una siringa con il beccuccio troppo grosso è va bè pazienza i tuoi sono sicuramente meglio ma x essere la prima volta mi accontento GRAZIE X LE TUE RICETTE
grazie mille loredana! 🙂
Questa preparazione è stupenda, li voglio fare da regalare! Sei bravissima Elena 🙂
grazie ragazzuole! <3
ne vengono fuori 10 e si, sono togo. ^_^
Elena per il tronco degli alberi sbaglio o hai usato dei biscottini tipo Togo?
Ciao Elena! Ma sai che sono carinissimi? semplici da preparare ma di grande effetto! Brava! @Emanuela, nella ricetta c’è scritto che le dosi sono per 10 alberelli! 🙂
Quanti ne vengono?
Ciao Elena, missà proprio che li proverò!!!!
Stupendi!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥