Alberi di sfoglia ripieni

Ricetta alberi di sfoglia ripieni
di
Altre ricette senza uova 2017-12-19T13:41:28+01:00
Alberi di sfoglia ripieni

Questo è stato il Natale dei centrotavola e dei segnaposto, e soprattutto mi sono resa conto che è stato il Natale della pasta sfoglia. Oggi infatti vi do un’altra idea sfiziosa, degli alberelli farciti fatti con i tagliabiscotti a forma di stella. Se non li avete, potete anche fare dei cerchi, di dimensioni via via piu’ piccole, l’effetto abete sarà bellissimo lo stesso!

Se pensate di farli come segnaposto e siete intanti, per non utilizzare svariati rotoli di sfoglia, potete farli anche un pochino piu’ bassi, così da una confezione di pasta sfoglia ne usciranno di più.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi ricordo sempre che se volete potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Natale, per qualche aggiunta dell’ultimo minuto! :)

Ingredienti per gli alberi di sfoglia ripieni
Come fare gli alberi di sfoglia ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Ricavate delle stelline di pasta sfoglia di dimensione decrescente. Io ne ho ricavate 4 per ogni misura, in modo da avere due alberelli belli alti.

Prepaparazione passo 2
2

A parte lavorate la robiola con il salame a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Su metà delle stelline mettete un po’ di ripieno, al centro.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete con l’altra metà.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare ed infilate le stelline con uno spiedino, partendo dalla piu’ piccola.

Ed ecco i miei alberi di sfoglia ripieni.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Alberi di sfoglia ripieni"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao ornella, puoi usare ricotta, formaggio tipo philadelphia o scamorza! 🙂
    pillow sei sempre un tesoro! :)))) buon natale anche a te! <3
    giu grazie! 😀

  2. Come posso sostituire la robiola auguri sei bravissima e fantasiosa

  3. tesoro, io intanto ti auguro delle bellissime feste.
    Sei una tappa fissa delle mie mattine, e un bel sorriso del web!
    altro che riconosciutissimi foodbloggers…
    Un grande bacio

  4. Sempre la numero 1 😀 complimentissimi

TOP