Alberi di sfoglia ripieni
Questo Γ¨ stato il Natale dei centrotavola e dei segnaposto, e soprattutto mi sono resa conto che Γ¨ stato il Natale della pasta sfoglia. Oggi infatti vi do un’altra idea sfiziosa, degli alberelli farciti fatti con i tagliabiscotti a forma di stella. Se non li avete, potete anche fare dei cerchi, di dimensioni via via piu’ piccole, l’effetto abete sarΓ bellissimo lo stesso!
Se pensate di farli come segnaposto e siete intanti, per non utilizzare svariati rotoli di sfoglia, potete farli anche un pochino piu’ bassi, cosΓ¬ da una confezione di pasta sfoglia ne usciranno di piΓΉ.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi ricordo sempre che se volete potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Natale, per qualche aggiunta dell’ultimo minuto! :)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di robiola
- 50 g di salame
1
Ricavate delle stelline di pasta sfoglia di dimensione decrescente. Io ne ho ricavate 4 per ogni misura, in modo da avere due alberelli belli alti. |
2
A parte lavorate la robiola con il salame a pezzetti. |
3
Su metΓ delle stelline mettete un po’ di ripieno, al centro. |
4
Chiudete con l’altra metΓ . |
5
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 10-15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare ed infilate le stelline con uno spiedino, partendo dalla piu’ piccola. |
|
Ed ecco i miei alberi di sfoglia ripieni. |
ciao ornella, puoi usare ricotta, formaggio tipo philadelphia o scamorza! π
pillow sei sempre un tesoro! :)))) buon natale anche a te! <3
giu grazie! π
Come posso sostituire la robiola auguri sei bravissima e fantasiosa
tesoro, io intanto ti auguro delle bellissime feste.
Sei una tappa fissa delle mie mattine, e un bel sorriso del web!
altro che riconosciutissimi foodbloggers…
Un grande bacio
Sempre la numero 1 π complimentissimi