Polipetti alla Luciana

Ricetta polipetti alla Luciana
di
Secondi di pesce 2017-12-27T16:53:19+01:00
Polipetti alla Luciana

I polipetti alla Luciana sono un piatto tipico napoletano, che prende il nome dal quartiere di Santa Lucia, vicino al mare, dove i pescatori li preparavano in maniera eccellente; si tratta di un piatto molto semplice, che consiste nel cuocere i polipetti con il pomodoro e nella propria acqua, perchè come si dice a Napoli: ‘o purpo adda cocer int all’acqua soja! :D Io mi sono mantenuta sul semplice, con pomodoro e prezzemolo, se volete potete aggiungere anche olive e capperi. I polipetti sono di per se’ già saporiti di sale, quindi non ne ho dovuto aggiungere. Il segreto per la riuscita di questo piatto è, oltre alla matera prima chiaramente, riuscire a cuocere il tutto facendo evaporare meno acqua possibile, come mi ha consigliato anche il padre del mio compagno, mio punto di riferimento per le ricette di mare. :D

Con il sughetto di questi polipetti, potete condire anche due spaghetti, farete la felicità dei vostri commensali! ;)

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti per polipetti alla Luciana
Come fare polipetti alla Luciana
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i polipetti eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi. Sul sito trovate il procedimento con le foto passo passo.

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i polipetti puliti,

Prepaparazione passo 3
3

i pelati o i pomodorini tagliati a metà ed il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio o con il sistema che ho utilizzato io: carta da forno e spago, facendo attenzione a non far bruciare nulla con la fiamma! :) Io poi ci ho messo anche il coperchio, meglio abbondare! :D

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete a fiamma bassa per trenta minuti circa. Trascorso tale tempo togliete il coperchio (e la carta da forno!).

Fate cuocere un’altra quindicina di minuti, o fino a che il sughetto non si sarà stretto ben bene.

Servite i vostri polipetti alla luciana con un bel po’ di prezzemolo! :)

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Polipetti alla Luciana"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. Credo che me ne farò una ragione. <3

  2. Oltre mia esperienza personale, potrei citare almeno un paio di cuochi illustri, che non pensano come Te. Saluti.

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