Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco






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Domenica ho testato il mio nuovo pescivendolo, che devo dire la verità, è stato promosso a pieni voti! Oltre ai gamberoni in gabbia e ad un primo che posterò nei prossimi giorni, ho preparato questi cornetti per utilizzare dodici gamberetti che erano avanzati, visto che quando faccio la spesa ragiono sempre come se in casa mia vivessero dieci persone. :D Io li avevo già cotti, perchè non sapevo cosa ne avrei fatto e cuocendoli si sarebbero mantenuti meglio, ma se avessi deciso a priori di fare questi cornetti, li avrei lasciati crudi, ed è un consiglio che do anche a voi. :P Se non volete usare il formaggio fresco, potete andare tranquillamente di ricotta o robiola.
Vi auguro una buona giornata amicici!
Ingredienti per i cornetti gamberi rucola e formaggio fresco
- 250 g di pasta sfoglia rotonda
- 12 gamberetti
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di rucola
- 2 spicchi d'aglio
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
grazie adriana! 😀
ciao,mi piacono tanto le vostre ricete.sonno muolto bene explicite,facile da fare…con foto dati tanti spiegationi,,,io sonno rumena e chedo scuza se zbaglio quando scrivo,lavoro aiuto cuoco e capite le vostre consilie sonno una miravilia per me,,,
grazie ragazze! mi erano sfuggiti i commenti sotto questa ricetta! 🙁
clementina sono andata ad abitare a pollena! 😀
aurora sì sì, ti consiglio di fare una cremina di patate, o in questo caso potresti frullare la rucola fino a ridurla in crema, in modo da non farli risultare troppo secchi! 🙂
michela ti consiglio di cuocerli direttamente la sera prima per evitare che la pasta sfoglia si bagni troppo durante la notte! 🙂
rosss sì sì, uguale! :*
cla se sei iscritta alla newsletter ti dovrebbe essere arrivata la risposta alla domanda, fammi sapere che altrimenti nel caso te la ricopio! per le quantità, in caso di buffet, io mi regolo calcolando una volta e mezzo gli ospiti. ad esempio: siamo in dieci? calcolo per 15! 🙂
katia spero che ti piacciano!
Anch’io sono solita fare i cornetti con diversi tipi di ripieni, i tuoi mi sembrano molto gustosi, pertanto li proverò.
Molto invitanti, poi con la pasta sfoglia non si sbaglia mai!!
Avrei una richiesta.. Perchè ogni tanto non dai indicazioni di quanto possano esser fatti prima (in vista di feste)?? Anche del menu e quantità che prepari tu.. Grazie mille!!!
elena io ho degli scampi ancora crudi , uguale procedimento ?grazie ciao !!
ciao elena…strepitosi…si possono preparare anche la sera prima per poi cuocerli il giorno dopo? grazie 🙂
Sono allergica alle proteine del latte e quando vedo una ricetta come questa mi chiedo se è possibile sostituire il formaggio per un po’ di mandorle o nocciole oppure aggiungere un po’ di patata schiacciata con olio e pepe…
Davveri sfiziosi questi cornettini!!! Complimenti!!!
saranno ottimi come gli altri Sempre bravississima(lo so che è sbagliato ma a me
piace)
a proposito dove sei andata ad abitare sempre a ercolano?
Spero vicino a me ehehehehe
Sarei superfortunata
Ma sono bellissimi!!!!