Cornetti radicchio e taleggio

Ricetta cornetti radicchio e taleggio
di
Antipasti sfiziosi 2024-02-23T18:02:37+01:00
Cornetti radicchio e taleggio

I cornetti radicchio e taleggio sono nati come ricetta di riciclo: avevo sia del radicchio in padella che del taleggio avanzati: quindi perchè non sfoderare quel rotolo di pasta sfoglia di riserva che avevo in frigo e farne dei cornetti salati veloci veloci?

Ovviamente potete utilizzare anche altri tipi di verdure e formaggi: in qualsiasi modo si fanno, i cornetti rustici vanno sempre a ruba.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i cornetti radicchio e taleggio
Come fare i cornetti radicchio e taleggio
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando il torsolo. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le olive denocciolate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il radicchio.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, finchè non sarà appassito.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il sale. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il radicchio alla base

Prepaparazione passo 9
9

ed un pezzo di taleggio.

Prepaparazione passo 10
10

Iniziate ad arrotolare dalla base

Prepaparazione passo 11
11

fino ad arrotolare completamente.

Prepaparazione passo 12
12

Sigillate i lati e piegate leggermente, dando la tipica forma del cornetto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i vostri cornetti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP