Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco

Ricetta cornetti gamberi rucola e formaggio fresco
di
Antipasti di pesce 2024-05-20T09:28:30+02:00
Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco

Questi cornetti ai gamberi sono un’idea sfiziosa per un antipasto di mare, o anche per un bel buffet. Per la ricetta ho utilizzato dei gamberi che avevo già cotto, ma se avessi deciso a priori di fare questi cornetti, li avrei lasciati crudi, ed è un consiglio che do anche a voi.

Se non volete usare il formaggio fresco tipo philadelphia, potete utilizzare della ricotta o della robiola.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i cornetti gamberi rucola e formaggio fresco
Come fare i cornetti gamberi rucola e formaggio fresco
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate l’aglio. Aggiungete la rucola ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere 5-10 minuti, il tempo che la rucola si riduca di volume. Spegnete ed aggiustate di sale, se necessario.

Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.

Prepaparazione passo 3
3

Cuoceteli in padella con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio d’olio, un minuto per lato.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi. Spalmate un po’ di formaggio fresco.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete un po’ di rucola ed un gamberetto. Aggiungete un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate ad arrotolare partendo dalla base.

Prepaparazione passo 6
6

Sigillate i due lati e spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri cornetti sia caldi che freddi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie adriana! 😀

  2. ciao,mi piacono tanto le vostre ricete.sonno muolto bene explicite,facile da fare…con foto dati tanti spiegationi,,,io sonno rumena e chedo scuza se zbaglio quando scrivo,lavoro aiuto cuoco e capite le vostre consilie sonno una miravilia per me,,,

  3. grazie ragazze! mi erano sfuggiti i commenti sotto questa ricetta! 🙁
    clementina sono andata ad abitare a pollena! 😀
    aurora sì sì, ti consiglio di fare una cremina di patate, o in questo caso potresti frullare la rucola fino a ridurla in crema, in modo da non farli risultare troppo secchi! 🙂
    michela ti consiglio di cuocerli direttamente la sera prima per evitare che la pasta sfoglia si bagni troppo durante la notte! 🙂
    rosss sì sì, uguale! :*
    cla se sei iscritta alla newsletter ti dovrebbe essere arrivata la risposta alla domanda, fammi sapere che altrimenti nel caso te la ricopio! per le quantità, in caso di buffet, io mi regolo calcolando una volta e mezzo gli ospiti. ad esempio: siamo in dieci? calcolo per 15! 🙂
    katia spero che ti piacciano!

  4. Anch’io sono solita fare i cornetti con diversi tipi di ripieni, i tuoi mi sembrano molto gustosi, pertanto li proverò.

  5. Molto invitanti, poi con la pasta sfoglia non si sbaglia mai!!
    Avrei una richiesta.. Perchè ogni tanto non dai indicazioni di quanto possano esser fatti prima (in vista di feste)?? Anche del menu e quantità che prepari tu.. Grazie mille!!!

  6. elena io ho degli scampi ancora crudi , uguale procedimento ?grazie ciao !!

  7. ciao elena…strepitosi…si possono preparare anche la sera prima per poi cuocerli il giorno dopo? grazie 🙂

  8. Sono allergica alle proteine del latte e quando vedo una ricetta come questa mi chiedo se è possibile sostituire il formaggio per un po’ di mandorle o nocciole oppure aggiungere un po’ di patata schiacciata con olio e pepe…
    Davveri sfiziosi questi cornettini!!! Complimenti!!!

  9. saranno ottimi come gli altri Sempre bravississima(lo so che è sbagliato ma a me
    piace)
    a proposito dove sei andata ad abitare sempre a ercolano?
    Spero vicino a me ehehehehe
    Sarei superfortunata

  10. Ma sono bellissimi!!!!

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