Lasagne con zucchine e salsicce

Ricetta lasagne con zucchine e salsicce
di
Primi piatti 2018-01-25T17:02:44+01:00
Lasagne con zucchine e salsicce

Pochi giorni prima di partire, dovevo consumare qualche ingrediente che stazionava in frigo, e per l’esattezza: zucchine, scamorza e salsicce! Ed ecco come sono uscite fuori queste lasagne! :D Come sempre, trovo che le lasagne siano uno dei piatti che piu’ si possono adattare ai propri gusti! Le salsicce possono essere sostituite con carne macinata o, perchè no, con del petto di pollo! Mentre le zucchine possono lasciare spazio (o fare compagnia!) ad altre verdure come melanzane, peperoni, carciofi, spinaci e via dicendo! :)

Per chi non fosse iscritto alla newsletter e quindi non sa dove sono stata, beh, si tratta della bellissima e giovanissima Barcellona, dove vive la sorella del mio compagno! :) Sono tornata ieri e la cara Serena mi ha dato una lista di piatti tipici spagnoli che spero di preparare quanto prima! :D

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per lasagne con zucchine e salsicce
Come fare lasagne con zucchine e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate lo scalogno tritato. Aggiungete le salsicce spellate.

Prepaparazione passo 2
2

Fatele rosolare 4-5 minuti e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

Spegnete ed aggiungete metà della besciamella ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 4
4

In uno stampo rettangolare per 4 persone, mettete un po’ di besciamella. Fate uno strato di lasagne ed aggiungete un po’ del ripieno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la provol tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate fino a terminare gli ingredienti e mettete sull’ultimo strato la besciamella tenuta da parte, un pochino di provola ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti (controllate sempre sulla confezione delle lasagne).

Lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne con zucchine e salsicce! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Lasagne con zucchine e salsicce"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. silvia con un formaggio filante a tuo piacere! ^_^

  2. vivo in Belgio e qui è’ molto difficile trovare la provola. Con che formaggio potrei sostituirla?

  3. mi fa piacere emanuela! 🙂

  4. Sono venute ottime

  5. michela non le ho mai usate, ma vedo che sabrina è piu’ informata di me, quindi io seguirei i suoi consigli! ^_^
    sabri e scusa di che, anzi, grazie! 😀

  6. @ Michela, quelle di Giovanni Rana sono perfette, almeno per me, non c’è bisogno di sbollentarle prima perché sono sottili e cuociono bene. Se, invece, le trovi un po’ più spesse una sbollentata ci vuole… brava Elena, così non l’ho mai mangiata, finora l’ho fatta classica e con i funghi e si leccano sempre i baffi! …scusa se ho risposto io ;-p ,un bacio. Sabrina.

  7. cioa elena…stupende, le lasagne di giovanni rana quelle che vendono nel banco frigo vanno bene? grazie 🙂

  8. grazie claudia! :))))

  9. Mamma mia queste saranno il nostro pranzo di domenica! Complimenti Elena…e avanti così!!

TOP