Tagliatelle prosciutto e funghi






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Le tagliatelle con prosciutto e funghi sono un classico della cucina, spesso però vengono conditi con la panna, che a mio parere appesantisce e ammazza tutti i sapori. Col tempo (e seguendo il consiglio del mio ragazzo), ho imparato ad usare ed apprezzare l’utilizzo del latte al posto della panna. :) Infatti saltando la pasta al dente con il condimento e l’aggiunta di latte, si ottiene un sapore delicato e non si coprono gli altri ingredienti. :)
Per queste tagliatelle prosciutto e funghi ho usato degli champignon e dei piselli gia’ cotti, ma potete usare qualsiasi tipo di funghi e i piselli freschi o surgelati, cuocendoli prima. ;)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per tagliatelle prosciutto e funghi
- 200 g di tagliatelle (io ho usato le secche, paglia e fieno :) )
- 300 g di funghi champignon
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 150 g di piselli (io ho usato quelli cotti in barattolo)
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di brandy (sostituibile con vino bianco)
- 200 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
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