Plumcake salato ai broccoli






1 h e 5 min

15 min

10
Era da parecchio tempo che non preparavo un bel plumcake salato e ieri, approfittando di una cena tra amici, ne ho preparato uno con broccoli baresi e salsicce. :)
I plumcake salati sono una di quelle ricette facili e saporite, che potete preparare in anticipo e poi tagliare a fette prima di servire, tanto da freddi sono ancora piu’ buoni! Io non ho aggiunto formaggi, ma volendo un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e del formaggio filante tipo provola, ci stanno benissimo! :)
Se non avete lo stampo per plumcake potete farci dei muffin o usare una teglia del diametro di 22 cm! :)
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per il plumcake salato ai broccoli
- 250 g di broccoli baresi (io avevo quelli surgelati)
- 250 g di salsicce
- 3 uova
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 130 g di latte
- 250 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
grazie a te anna! 😀
É ottima, non avevo la salsiccia quindi lho aggiunto la pancetta affumicata..e olive nere a pezzetti! Forse i miei broccoli erano n po’ piú di 250 g perchè è venuta molto soffice, quasi cremosa..una delizia!, grazie!!
grazie a te daniela! ^_^
Che delizia!!!! Stavo cercando una ricetta per ideare un mio plum cake ai broccoli e devo dirti che questa mi ispira tantissimo. Grazie per condividerla.
provala mariagrazia, io ho ricevuto uns acco di complimenti! 🙂
Ciao cara Elena l’idea di questo plumcake salato mi piace davvero tanto! 🙂
e poi ci si può sbizzarrire con il condimento, anche se devo ammettere già questo proposto da te è gustosissimo… 😉
sarà una delle prossime ricette da realizzare!