Parmigiana di melanzane e cotolette






1 h e 10 min

30 min

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Qualche tempo fa vidi su internet la ricetta della parmigiana di melanzane con dentro le cotolette. E trattandosi di una delle accoppiate salate che piu’ amo al mondo, mi sono ripromessa di prepararla quanto prima. E ieri è stata la serata! :D
Come ben sapete, parmigiana e cotolette non sono proprio i piatti piu’ leggeri del mondo, quindi li ho alleggeriti io, un po’ per il senso di colpa, un po’ per non passare la nottata in bianco. :D Ho impanato le cotolette senza passarle nell’uovo e le ho cotte in forno, e invece di fare la doppia frittura delle melanzane (come faccio quando preparo la parmigiana di melanzane), le ho passate nella farina e fritte. :) Ieri eravamo in tre e ce la siamo spazzolata senza appesantirci nemmeno un po’! :)
Provate questa parmigiana di melanzane e cotolette, e sfidate le vostre frontiere del gusto! :D
Buona giornata!
Ingredienti per la parmigiana di melanzane e cotolette
- 800 g di melanzane
- 300 g di petto di pollo
- 700 ml di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- farina
- 2 spicchi d'aglio
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva per la salsa
- sale
- basilico
Come fare la parmigiana di melanzane e cotolette
huaheuaeheah 😀 😀
Elena sei una lussuriosa!
bene! 😀
io per alleggerire ulteriormente la ricetta, le melanzane non le friggo ma le cuocio al forno, le passo nella farina e nell’uovo battuto e poi le metto nella teglia antiaderente appena unta per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, vengono belle dorate e non unte. attenzione la teglia va unta solo la prima volta .
mi sa che ti ho gia’ risposto sulla pagina facebook, cmq ribadisco qui! viene ancora meglio se la fai riposare. 😉
Un’altra domanda e se puoi Elena rispondi mi al più presto se la cucino ora e poi stasera la riscaldo e buona uguale??Grazie
grazie delizia!
marika: puoi farlo tranquillamente! 😉
tiziana: si mangia tiepida, ma anche fredda è buonissima! 🙂
Si mangia fredda?
Ciao Elena domani vorrei fare questa goduria una domanda solo secondo te viene buona lo stesso con le melanzane grigliate anziché fritte????
idea insolita da provare!
ragazze è sata una vera goduria! :)))
francesckina: usa il forno statico, aumenta solo leggermente i tempi di cottura. 😉
Noooooo.. Che ricetta formidabile!!! Questa la preparo proprio nei prossimi giorni..
E il basilico viola pure, fantastico..
Mi si è aperta la voragine di fame quando ho visto questa meravigliosa ricetta. Accidenti sento anche il profumo e quando cavolo la faccio la dieta???
Mmmmmhhhhh che bonta’! X chi non ha il forno ventilato cambiano i gradi e i tempi? Grazie in anticipo x la risposta!
mio marito non può più mangiare fritture, come vorrei essere stata la quarta a spazzolare il tutto,ma anche a riordinare però
baci bacini bacetti
leggera….leggera…..>; da fare !!!!!
Ciao Elena! che ricetta super sfiziosa, decisamente un piatto unico! bellissima la foto finale col basilico viola! 🙂