Muffin salati radicchio e gorgonzola






30 min

30 min

12
Per questa domenica piovosa vi propongo dei sofficissimi muffin con radicchio e gorgonzola. :) Questo è un modo per far amare il radicchio anche a chi non vuole proprio saperne, tipo me che non amo i sapori amari. :)
Diventano un antipasto sfizioso, per stupire le persone che considerano antipasto solo salumi ed affettati. :D E’ un antipasto sicuramente piu’ lavorato, ma a me piace troppo fare muffin salati come inizio di un pranzo o una cena. :) E se vi avanzano potete portarli a lavoro il giorno dopo, per far felici i vostri colleghi. ;)
Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, per la classica accoppiata con il radicchio. :D
Buona domenica a tutti!
Ingredienti per i muffin salati radicchio e gorgonzola
- 2 uova
- 200 g di ricotta di cestino
- 30 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di radicchio
- 100 g di gorgonzola
- sale
- pepe
sonia sarebbe la ricotta più morbida, quella che si da’ ai bambini. la chiamiamo anche ricotta di fuscella. 🙂