Gulash






2 h e 30 min

20 min

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Il gulash (il cui nome originale è Gulyás-leves, “zuppa del mandriano”) è un piatto ungherese a base di carne, cipolle, patate e paprika che i mandriani preparavano durante i loro pasti all’aperto. Ha perciò una lunga cottura a fuoco lento. Si è poi diffuso in Europa centrale con tutte le diverse varianti.
Alcuni tendono a far asciugare eccessivamente il gulash ungherese, rendendolo quasi uno spezzatino. In realtà dovrebbe essere abbastanza brodoso, una zuppa vera e propria. :)
Spero di avervi dato un’idea per queste fredde giornate, a breve preparerò anche la cioccolata calda tipo ciobar, visto che ultimamente mi sto dando alla riproduzione in casa di prodotti che di solito si vendono confezionati. :D
Buon week end a tutti!
Ingredienti per il gulash
- 800 g di spezzatino di manzo
- 400 g di cipolle
- 500 g di patate
- 50 g di paprika dolce
- 50 g di strutto
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di brodo di carne o vegetale
- 50 ml di vino rosso
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro (facoltativo)
MA????? Il gulash senza PEPERONI????? Stiamo scherzando o che cosa??? Non chiamiamolo gulash per favore.
Con affetto
Raffaella