Ganache al cioccolato

Ricetta ganache al cioccolato
di
Creme e salse 2025-12-17T12:26:06+01:00
Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una ricetta di origine francese a base di cioccolato e panna in pari peso. La parola “ganache” significa “stupido”, e ciò deriva dal fatto che questa squisitezza sia nata per caso, quando un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato a pezzi e fu così apostrofato dal pasticcere, ganache, appunto.

La ganache al cioccolato può essere servita in coppette con dei biscotti da intingere o potete usarla per ricoprire torte e profiteroles. Se avete l’attrezzo per fare la fonduta, potete servirla come dolce di fine pasto, una fonduta al cioccolato.

Infine, se lasciate la ganache in frigo tutta la notte, il giorno dopo  con una frusta elettrica per decorare (o farcire) una torta.

Via auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la ganache al cioccolato
Come fare la ganache al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

Servite la vostra ganache al cioccolato. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Consigli: E' consigliabile far raffreddare la ganache al cioccolato a temperatura ambiente. Se però avete poco tempo, potete metterla in frigo, stando attenti a controllarla spesso e mescolarla con un cucchiaio (e non con una frusta per evitare che si incorpori aria).
Varianti: Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco, seguendo sempre lo stesso procedimento. Se aggiungete alla ganache al cioccolato ancora calda un cucchiaio di burro, avrete un effetto lucido, più bello da vedere. :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Ganache al cioccolato"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. ciao martina! puoi anche farcirla con la ganache senza montarla! 🙂

  2. ciao:) io dovrei farcire una torta e questa crema mi sembra ottima! però non ho ben capito il discorso di montarla.. c’è io dovrei lasciarla in frigo per qualche ora e poi sbatterla con le fruste elettriche? perchè non posso farcire la torta con la crema appena fatta e non montata?

  3. facci sapere! 😀

  4. Grazie mille ragazze!:-) stasera la prova del nove:-D

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