Plumcake al cioccolato

Ricetta plumcake al cioccolato
di
Dolci e torte 2016-02-17T13:27:36+01:00
Plumcake al cioccolato

Ieri sera ho preparato per la prima volta il plumcake al cioccolato. :) Per avere la classica forma del plumcake bella gonfia, ho evitato di mettere gocce di cioccolato bianco all’interno ed ho mantenuto integra e pura la ricetta del mio plumcake al cioccolato. :)

La casa è stata pervasa da un godurioso odore di cioccolato e stamane non vedevo l’ora di svegliarmi per mangiare una bella fetta di plumcake al cioccolato! :D

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Buona giornata a tutti! :D

Ingredienti per il plumcake al cioccolato
Come fare il plumcake al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete infine il cioccolato fuso a bagnomaria.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete l’impasto del plumcake al cioccolato in uno stampo per plumcake lungo 30 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti (controllate sempre con uno stecchino che sia cotto!).

Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake al cioccolato. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 57 commenti a "Plumcake al cioccolato"

(media voti:4 su 57 commenti)
  1. grazie barbara! 🙂

  2. Preparata per la colazione di domani e la casa ha un ottimo odore di cioccolato

  3. certo! 🙂

  4. ciao Ele! se aggiungo anche la scorza d’arancia e un po’ di succo può andare? mi piace molto la combinazione arancia e cioccolato!

  5. ciao claudia, statico! 🙂

  6. Ciao scusa, per i tempi di cottura scritti nella ricetta devo usare il forno statico o quello ventilato? grazie

  7. ciao diana, forse il doppio è troppo, magari puoi aumentare di metà, per le uova in più puoi utilizzare due uova piccole. 🙂

  8. Ciao Elena, vorrei provare a fare questa ricetta ma in una tortiera di 24cm. Per farla venire alta come il plumcake dovrei raddoppiare le dosi?
    Diana.

  9. pina mi pare strano! prova a farlo cuocere ancora un po’, è cmq piu’ compatto per via del cioccolato fuso, ma non dovrebbe essere crudo! 🙂

  10. Buono… ma il cento sembra crudo… è normale visto che ha cioccolato fuso? È stato nel forno in pochino di più però non so… a voi è capitato??

  11. grazie di cuore silvia! 🙂

  12. fatta! squisita 🙂 complimenti davvero!!

  13. ciao silvia! sì, puoi metterla in una teglia del diametro di 24cm. 🙂

  14. ciao prima cosa volevo farti i complimenti per il sito. OTTIMO… volevo chiederti invece di usare la teglia del pluncake posso farlo in una tortiera tonda x i pandispagna.?grazie

  15. grazie a te! 🙂

  16. Ok grazie e complimenti per il sito ci sono tantissime ricette tutte molto belle

  17. federica: deve essere abbastanza largo però! 🙂

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