Zuppa inglese






20 min

50 min

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La zuppa inglese è un dolce a base di savoiardi (o pan di spagna) bagnati con alchermes e con due strati di crema: una crema pasticcera e una pasticcera al cioccolato. :)
Pur non amando i dolci alcolici, la zuppa inglese andava preparata prima o poi (infatti mi è stata chiesta varie volte dalle lettrici del blog).
L’ho preparata come torta di compleanno, quindi i lati sono stati guarniti con dei savoiardi, ma potete tranquillamente fare la zuppa inglese in una teglia rettangolare trasparente (come un tiramisu’ :) ) lasciando intravedere le due diverse farce, oppure in bicchieri monoporzione. ;)
Ingredienti per la zuppa inglese
- 400 g di savoiardi
- 1 l di latte
- 6 tuorli
- 160 g di fecola di patate
- 240 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- Per la bagna:
- 400 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 100 ml di alchermes
grazie rosanna! 🙂
buonisima
diana non è che la crema è venuta molto liquida?
Perchè a me una volta tolta la tortiera, il dolce è letteralmente collassato? ha retto in piedi un minuto e poi… si è aperta =(
l’ho tenuta in frigo tipo 5h ed ho seguito alla lettera la ricetta (dimensione teglia compresa)
forse frigo non troppo performante? savoiardi troppo bagnati? ma li ho immersi mezzo secondo praticamente……..
help!
grazie