Torta salata con zucchine e carote

Ricetta torta salata con zucchine e carote
di
Torte salate 2018-01-27T14:56:20+01:00
Torta salata con zucchine e carote

Ho preparato questa torta salata con zucchine e carote per una cena improvvisata qualche settimana fa. Ho scavato in frigo ed ho messo il tutto in una torta salata con zucchine e carote. :) Volendo potete fare una base di prosciutto crudo per rendere piu’ saporito questo rustico. Se non avete l’asiago, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio filante. :)

buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per la torta salata con zucchine e carote
Come fare la torta salata con zucchine e carote
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele in poca acqua per circa 15 minuti (o finchè non si saranno ammorbidite).

Prepaparazione passo 2
2

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Tagliate le zucchine a rondelle.

Prepaparazione passo 3
3

In abbondante olio di semi soffriggete uno spicchio d’aglio. toglietelo e friggete le zucchine. Salatele e lasciatele raffreddare.

In una terrina mescolate carote, zucchine,  una cipolla tritata, l’asiago tagliato a cubetti, le due uova, il parmigiano il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta sfoglia in una teglia del diametro di 28 cm rivestita di carta da forno.  Bucherellatene la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Versat eil ripieno della torta salata.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Fate raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Torta salata con zucchine e carote"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. Complimenti fatta ieri veloce da preparare oggi era buonissima senz’altro da rifare. Buona domenica

  3. grazie mille anna! 🙂

  4. scusa ho dimenticato di dirti che nelle verdure ho messo un po’ di masala per verdure ciao anna

  5. Ho fatto l pasta sfoglia con latua ricetta ed è eccezionale. Ho fatto poi una torta salata tipo la tua ma ho tagliato le carote le zucchine e le cipolle con la madolina poi saltate in padella con un po’ d’olio messo il tutto nella sfoglia infornata, era eccezionale. grazie per laricetta

  6. grazie simona! 😀

  7. CIAO, IERI SERA HO FATTO QUESTA TORTA SALATA. OTTIMA, APPREZZATA DA TUTTI.
    CREDO CHE SIA ANCHE UN MODO PER FAR MANGIARE LE VERDURE AI BAMBINI. IL MIO
    HA FATTO IL TRIS, VI GARANTISCO CHE SE L’HA MANGIATA LUI, VUOL DIRE CHE E’
    VERAMENTE BUONA, ANZI BUONISSIMA. GRAZIE !! SIMONA

  8. grazie ragazze, fatemi sapere! 🙂

    sissi ti ringrazio di cuore, spero di rimanere sempre così! 🙂 aspetto altri tuoi commenti! 🙂

  9. E’ colorata facile a farsi e deve essere molto buona.La farò ma le zucchine le cuocerò nel forno- ventilato-a 150° dopo averle “massaggiate” con 1 o 2 cucchiai d’olio (dipende dallla quantità),niente sale che metterò a cottura ultimata dopo una mezz’ora più o meno .Si fa prima e l’olio è un ospite in sordina …il che non è male Ora vado … buona domenica stefania

  10. Ciao Elena, passo spesso da qui già un pò di anni.. ma, un pò per pigrizia e più spesso per mancanza di tempo, non ho mai commentato! A parte farti i complimenti per l’evidente passione e bravura in cucina, vorrei in realtà farteli principalmente per l’educazione e l’umiltà con cui gestisci tutto ciò. Te lo potresti permettere, eppure non sei presuntuosa.. Mi riprometto di scriverti più spesso, spero ti faccia piacere.

    Con stima, Sissi :))

    P.S. ho già provato alcune tue ricette.. successone!

  11. buona ottimo sfizio salato!!!

  12. Sai quanto amo le torte salate e questa è da provare sicuramente… domani ho un invito a cena da una mia cara amica e la porterò facendola assaggiare a dei veri critici culinari… eh eh… farò certamente bella figura…

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