Cioccolato plastico

Ricetta cioccolato plastico
di
Ricette di base 2020-11-12T16:27:47+01:00
Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, come la pasta di zucchero e l’MMF.

Mentre questi ultimi due hanno un sapore extradolce (secondo me immangiabile!), il cioccolato plastico ha il sapore del cioccolato, un po’ più dolce.

Potete decidere di fare il cioccolato plastico con il cioccolato fondente o, se volete colorarlo, con quello bianco.

Queste sono le dosi per fare qualche decorazione in cioccolato plastico su una torta o per dei cupcake. Se volete ricoprire l’intera torta, dovete aumentare le dosi. :)

Io ho utilizzato il cioccolato plastico per una torta che vi farò vedere venerdì. ;)

Ah, la ricetta del cioccolato plastico è stata presa da cookaround. :)

Ingredienti per cioccolato plastico
-per lo sciroppo di zucchero: (di cui dovete usarne 30g)
  • 45 g di acqua
  • 60 g di zucchero
Come fare cioccolato plastico
Prepaparazione passo 1
1

Preparate lo sciroppo di zucchero. Mettefuoco acqua e zucchero e fate cuocere fino a che il liquido non diventerà sciropposo. Ci vorranno poco meno di dieci minuti. :)

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina mettete il glucosio e 30g di sciroppo di zucchero. E mescolate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 5
5

E iniziate a mescolare.

Prepaparazione passo 6
6

Il cioccolato plastico diventerà sempre più compatto.

Se a questo punto il cioccolato dovesse iniziare a rilasciare il burro cacao, voi continuate a lavorarlo, mettendo sotto il recipiente, un altro recipiente con dell’acqua fredda. :)

Mettete il cioccolato plastico in una bustina alimentare e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Se lo lasciate più tempo, prima di stendere il vostro cioccolato plastico lasciatelo un po’ a temperatura ambiene o mettetelo qualche minuto in microonde in modalità scongelamento.

Et voilà! :)

 

 

 

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Attualmente sono presenti 112 commenti a "Cioccolato plastico"

(media voti:3.5 su 112 commenti)
  1. l’hai fatto raffreddare per bene? e le dosi erano corrette? Perchè mi pare strano. 🙁

  2. Ho provato a farlo con il cioccolato fondente ma rimasto molto liquido dove ho sbagliato?

  3. grazie per il suggerimento Luigi! 🙂

  4. Lo sciroppo rimanente non buttatelo. Lo si può conservare in un barattolo e usarlo anche per spennellare dei croissants o della frutta su crostata.

  5. ciao tiziana, il resto dello sciroppo va buttato. 🙂 se non si fa consistente, aspetta che si raffreddi un po’, continuando a mescolare il burro di cacao viene assorbito. Se è molto giallo può dipende dal tipo di cioccolato, in genere quando diventa giallo è perchè è un po’ vecchiotto. 🙂

  6. E poi non è bianco.. Anzi è molto giallo. Cos’ho sbagliato?

  7. Dove finisce la parte rimanente dello sciroppo? Se la pasta non si fa consistente cosa fare? Mettendo del ghiaccio sotto, quindi per tenerla fredda, una volta scaldata continuerà a tirar fuori burro di cacao. Si deve aggiungere dello zucchero a velo per renderla più solida? Ogni cioccolato ha le sue caratteristiche, come grasso, proteine e zuccheri. Per poter uscire la ricetta, dovresti indicare il tipo di cioccolato che utilizzi. Patch è il bianco non ha le stesse caratteristiche di quello a latte, o fondente.

  8. ciao daniela, non avendo provato non saprei! 🙂

  9. Una buona ricett….ma non si può usare solo miele al posto del glucosio r sciroppo di glucosio?

  10. daniela io non ho aggiunto nulla! 😀

  11. Ottima ricetta. Anche se per averlo bianco come in foto bisogna aggiungere un po di bianco titanio..

  12. io raddoppierei! 🙂

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