Mud cake

Ricetta mud cake
di
Dolci e torte 2018-04-11T13:12:46+02:00
Mud cake

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima ;) ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! :D ).

La mud  cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. ;)

Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. ;)

 

Ingredienti per mud cake
Per la copertura della mud cake:
Come fare mud cake
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete la mud cake in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato.

Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente.

Prepaparazione passo 8
8

Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake.

Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente  cinque minuti.

Ecco la mia fettona di mud cake! :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 183 commenti a "Mud cake"

(media voti:5 su 183 commenti)
  1. ciao laura! le sole spiegazioni che mi vengono in mente sono: o impasto troppo freddo (che quindi non è cresciuto subito) o uova troppo piccole! 🙂

  2. Ciao ..ho fatto questa torta più volte ed è sempre strepitosa.. e buonissima, quindi complimenti 😀 😀 l’ho fatta anche ieri, sempre con la tortiera da 26cm ma non so perchè mi è uscita bassa.. 3cm ..secondo te cosa può essere stato? così magari la prossima volta non ripeterò lo stesso errore! Graaazieee

  3. sìsì! 🙂

TOP