Viennetta






Senza cottura

30 min

Per:
8
8
persone
La viennetta è forse la torta gelato più famosa, a base di gelato alla panna e cioccolato fondente. :)
Oggi è il compleanno di mio padre e volevo preparare un dolce. Di accendere il forno non se ne parlava proprio, quindi ho optato per la viennetta. :D
Le ricette che ho visto su internet non mi piacevano particolarmente ne’ esteticamente ne’ come proceedimento, così ho modificato un po’ di cose ed ecco la mia ricetta per la viennetta. :P
Ingredienti per viennetta
- 500 ml di panna di latte
- 50 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di cioccolato fondente
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
Come fare viennetta
Meno male che sono riuscita ad assaggiarla! :S
io proverei con 30g! oppure puoi seguire la ricetta del mio gelato al cioccolato senza gelatiera: http://www.gnamgnam.it/2015/08/03/gelato-al-cioccolato-senza-gelatiera.htm
Io vorrei provarla al cacao.. quanto dovrei metterne?
grazie a te paola! 🙂
Ke dire queste ricette sono sempre un successo!! Io però ho ritoccato un pochino la ricetta aggiungendo il caffè solubile a metà impasto di panna e inserendo anche uno strato sotto e una spolveratina sopra di biscotto (gocciole sbriciolate).. È piaciuta tantissimo!!! Grazieeee
ciao antonio, sulla carta da forno metti il cioccolato e lo lasci da parte. separatamente prepari la parte bianca secondo il procedimento, e poi nello stampo alterni la parte bianca con i fogli di cioccolato. 🙂
Scusa ma io non ho capito bene che si fa dopo il primo passaggio c’è io metto il cioccolato fondente sulla carta da forno…e poi??? Si mota separatamente ogni cosa e poi si uniscono con la panna?