Gelato al cioccolato senza gelatiera

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min + riposo
Per:
500
grammi circa

Il gelato al cioccolato senza gelatiera (e senza uova!) è una delle mie soddisfazioni più grandi. 😀 Dopo aver preparato il gelato alla vaniglia, mi avevate chiesto altri gusti di gelato, e il primo che volevo sperimentare era quello al cioccolato, solo che c’era il problema della consistenza (il cioccolato in freezer diventa una pietra!), così ho pensato di utilizzare una ganache e sperare che mi andasse bene. Alla fine è andata più che bene, e sono fiera di poter dire che si tratta di un VERO gelato al cioccolato, e non al semplice cacao. :)

Il liquore serve ad evitare che il gelato si ghiacci e quindi si ottiene un bel gelato cremoso, che si scioglie in bocca; io ho usato il baileys, ma se avete del liquore al cioccolato, meglio ancora! Come panna ho usato quella vegetale che monta piu’ facilmente, se avete l’ardire di usare quella di latte, aggiungete 25g di zucchero a velo ai 250ml che andrete poi a montare.

Buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti per il gelato al cioccolato senza gelatiera

60 g di cioccolato fondente
300 ml di panna
10 g di cacao
170 g di latte condensato
1 cucchiaio di baileys o liquore al cioccolato

Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera

Tritate il cioccolato fondente.

Aggiungete 50ml di panna bollente.

Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Aggiungete il latte condensato e mescolate per bene.

Aggiungete il cacao setacciato e mescolate.

Infine aggiungete il baileys.

Montate i 250ml di panna che avete tenuto da parte (e che deve essere ben fredda!) ed incorporatene un paio di cucchiaiate al composto che avete preparato.

Incorporate il resto della panna, velocemente con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

Trasferite in un contenitore che potete mettere in freezer.

Lasciate riposare in freezer almeno 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

Ora non vi resta che servire il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova! :)

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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