Sanguinaccio





15 min

10 min

10
Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni fa si aggiungeva al sanguinaccio anche il sangue di maiale (da lì il nome), ma oggi è una pratica vietata. Data questa modifica, molte persone preferiscono chiamarlo sancremaccio. :)
A casa mia si preparano spesso quantità industriali di sanguinaccio e altrettante di chiacchiere; se dovesse avanzarvi, potete utilizzarlo per farcire o decorare una torta, magari per una festa di carnevale. :)
Sul sito potete trovare altre ricette di Carnevale da preparare in questo periodo. :)
Ingredienti per sanguinaccio
- 500 ml di latte
- 300 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 40 g di farina o amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 3 g di cannella
- 50 g di cioccolato fondente
Come fare sanguinaccio
ciao laura, credo di no! 🙂
E se usassi il latte di mandorle che uso abitualmente cambierebbe il risultato secondo te? Cmq complimenti!
grazie anna! 😀
facile semplice buonissimo da leccarsi i baffi grazie
grazie veronica! sta venendo l’acquolina in bocca anche a me! 😀
io ho appena finito di farlo e ne ho gia gustato un bel po ed e squisito grz ancora elena da quando ho conosciuto il tuo sito ogni giorno ne preparo una ricetta oggi mi e costato di fare chiacchiere,sanguinaccio torta a cocco,torta ferrero roche,domani mi aspettono le melenzane a cotoletta,involtini di melenzane,e le squisite mille foglie di patate mmmmmmmmmmmmmmm che delizia ho l’acquolina in bocca solo al pensiero
grazie desiree! 😀
Io ho aggiunto un po’ di liquore tipo Strega ed era squisito 😉