Insalata di patate

Ricetta insalata di patate
di
Piatti unici 2023-05-25T10:21:11+02:00
Insalata di patate

 

L’insalata di patate non può mancare d’estate: che si può (e deve!) preparare in anticipo, magari il giorno prima, ed è perfetta per una cena fredda. A me piace la ricetta classica: l’insalata di patate e tonno, con qualche cipolla tagliata a listarelle, che ci sta benissimo.

Sul sito trovate anche altre varianti di insalata di patate, come quella con i fagiolini o con il polpo. Una volta preparate le vostre patate lesse, potete divertirvi a creare insalate sempre diverse, a base di pesce, magari col salmone affumicato, baccalà o merluzzo, oppure con il pollo o ancora vegetariana, magari con zucchine e peperoni. Tante idee tutte da provare!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per l'insalata di patate
Come fare l'insalata di patate
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.

Servite la vostra insalata di patate.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Insalata di patate"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. LA FARO’ DOMANI INSIEME ALL’INSALATA DI POLLO. PENSO SIA BUONA. DICONO AMICI E PARENTI CHE SONO UNA BRAVA CUOCA, LEGGENDO LE TUE RICETTE NOTO CHE ANCHE TU SEI BRAVA!!

  2. grazie a te. 🙂

  3. stasera farò quest’insalata di patate come contorno ad una torta rustica di zucchine e prosciutto… 🙂 grazie per tutte le idee…

  4. devo provare. io sono amante dello tzatziki, quindi magari mi sconfinfererebbe non poco. 😛

  5. Noi la facciamo identica!solo che ci mettiamo una salsa di yogurt(pari peso di yogurt e maionese + olio e prezzemolo)

  6. è che sono tornata con 5-6 ricettine dal campeggio, ma purtroppo stanno per finire. 😛
    buon fine settimana anche a te. 🙂

  7. Quante belle ricette hai postato dalla mia ultima visita, che brava! Apprezzo particolarmente questa insalata di patate e tonno: stasera devo cucinare solo per me e avevo giusto bisogno di qualcosa di veloce e gustoso! Grazie mille!
    Ciao, buon fine settimana

  8. io adoro il tonno, credo ci stia benissimo, anche se, mischiando tutto ed aggiungendo la maionese, sono conscia del fatto che non sia proprio un piatto leggerissimo. però penso anche che si campa una vlta sola. 😀
    anche come me le hai suggerite tu sono buone, le ho assaggiate varie volte. 😉

  9. io non metterei il tonno….ma di solito ci aggiungo un po’ di origano, foglioline di menta fresca, uo goccio di aceto….provare per credere!!! ma soprattutto SENZA MAIONESE….GRASSA MAIONESE!!!!

  10. grazie grazia (:P).
    anche io amo le patate, le mangerei in contunuazione, ma non è il caso. 😀

  11. Che buona l’insalata di patate: cosi’ non l’ho mai provata! io le patate le mangerei in qualsiasi modo!!

    ciao, complimenti per il bel sito!

    Grazia

TOP